Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Как кировчанам отсудить деньги за задержку горячей воды или получить компенсацию?

Как кировчанам отсудить деньги за задержку горячей воды или получить компенсацию?
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сейчас в Кирове проходит ремонт и перевооружение тепловых сетей, из-за чего ГВС отсутствует длительное время. Специалисты пояснили, как действовать горожанам в таких случаях

Традиционно летом в Кирове проходят гидравлические испытания теплосетей, в связи с чем подача горячей воды в жилые дома приостанавливается. В этом году длительные отключения горячей воды связаны еще и с тем, что на городских коммуникациях ведутся запланированные масштабные работы в рамках концессионного соглашения. При этом срок проведения работ, а соответственно, и отключения воды регулируется постановлением администрации города.

Законодательством установлен предельный срок отключения горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов. Поэтому проведение испытания тепловых сетей на плотность и прочность системы централизованного теплоснабжения и последующее устранение выявленных дефектов, сопряженные с отключением горячей воды, должны быть завершены в 14-дневный срок. 

Однако сейчас свыше 200 домов областного центра находятся без ГВС уже боле 14 дней, что является нарушением. Как сообщает администрация города, с руководством АО «Кировская теплоснабжающая компания», которая непосредственно отвечает за ремонт и реконструкцию теплосетей, еженедельно проходят оперативные совещания для контроля ситуации. 

Сотни обращений. При этом люди продолжают сидеть без горячей воды больше месяца. Жители направляют свои обращения и в Общественную палату, и в прокуратуру, и депутатам. Как сообщили в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, только за три дня, с 29 по 31 июля, на горячую линию по вопросам длительного отключения горячего водоснабжения поступило свыше 250 обращений.

Представитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин:

— В этом году мы расцениваем количество обращений как высокое. Горячая линия проводилась с целью разъяснения гражданам факта длительного отсутствия горячей воды в городе, поскольку сейчас происходит перевооружения теплосетей. Большая часть жалоб как раз касалась тех участков, где проходят эти работы. При этом срок отключения воды регулируется договором, который заключен между «КТК» и администрацией, этот период может превышать 14 дней в исключительных случаях.   

Были жалобы и не связанные с концессионным соглашением. Все обращения граждан направлены в прокуратуру, администрацию города и «КТК». После проведения прокурорской проверки часть нарушений удалось исправить в оперативном режиме. 

В прокуратуре поясняют, что по общим правилам в жилых домах горячая вода не может отсутствовать более 14 дней, но есть и исключения (аварийная ситуация, не зависящая от коммунальщиков или других структур).

Гидравлические испытания по-кировски. Так, накануне с аналогичной проблемой кировчане обратились к депутату Гордумы Михаилу Ковязину. Нашей редакции депутат рассказал, что направил в прокуратуру обращение, чтобы «специалисты дали оценки действиям (а точнее бездействию) «КТК» в части длительного отсутствия горячей воды в сотнях домов в районе Филейки».

 — В некоторых домах воду включают на пару дней, а затем снова отключают, при этом в большинстве мест раскопок работа простаивает. Основная задача — побудить «КТК» активизировать свою работу в части устранения тех дефектов, которые они обнаружили и благоустройству раскопок. Ранее такие обращения ускоряли процесс работы коммунальщиков.

При этом он уточнил, как горожане могут добиться компенсации. Если в квартире установлен счетчик, то фактические платежи отсутствуют, соответственно, компенсировать нечего. Если счетчика нет, то компенсацию можно получить через заявление. 

— Таких случаев практике много. Если ваш дом на прямых договорах с поставщиками, то заявление нужно направить в «КТК». Если оплата за тепловую энергию происходит через управляющую компанию, то заявление нужно направить через них. 

В пресс-службе администрации города поясняют, что плановые отключения горячей воды для проведения ежегодных гидравлических испытаний и профилактического ремонта тепловых сетей проводятся в летний период согласно графику. При этом жители населенных пунктов должны быть своевременно проинформированы о временных неудобствах («КТК» или управляющей компанией) и получить услугу по водоснабжению в оговоренные законом сроки. В случае, если своевременное информирование отсутствует, граждане вправе пожаловаться. Также в ходе проведения испытаний могут возникнуть дефекты, в связи с чем сроки отключения продляются до момента устранения. В рамках перевооружения теплосетей срок работ также устанавливается постановлением администрации города, длительность зависит от сложности работ. 

Терпеть не стоит. При этом жильцы, в домах которых отсутствует горячая вода из-за затянувшихся гидравлических испытаний, могут обратиться в прокуратуру, которая проведет собственную проверку, а уже затем идти в суд. Кировский юрист Ян Чеботарев отмечает, что моральный ущерб, в соответствии с законодательном, получить возможно, но сумма будет незначительной, от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от длительности просрочки.

Однако нужно понимать, что обращение в суд никак не сможет ускорить появление в доме горячей воды, ведь иногда рассмотрение дел затягивается на год. Здесь речь идет только о возмещении морального вреда и неоказании услуг согласно закону о защите прав потребителей. 

Меры воздействия на исполнителя могут быть разными, среди них штраф. Для примера можно вспомнить дело 2018 года, когда собственник одной из квартир в Кирове обратился в прокуратуру с требованием проверить причины, почему в его доме нет воды более двух недель.

Тогда прокуратура направила заявление в жилищную инспекцию. Та подтвердила, что ГВС отсутствовало  со стороны «КТК» более 14 дней. В результате жилинспекция вынесла решение об административном нарушении и оштрафовала теплоснабжающую компанию на 5 тысяч рублей.Но коммунальщики не согласились с таким решением и направили иск в суд об отмене штрафа. Арбитражный суд поддержал жилинспекцию, поэтому «КТК» пришлось уплатить штраф, но не потребителю, а в государственный бюджет.

На чьей стороне закон? В пресс-службе прокуратуры по Кировской области поясняют, что аналогичные обращения поступают нередко от граждан, при этом специалисты организуют проверочные мероприятия. Нужно понимать, что чаще всего решения принимаются в сторону «КТК» или управляющих организаций. Это связано с тем, что у коммунальщиков в договорах чаще всего прописано множество «форс-мажоров», поэтому проблемная ситуация, которая возникает у потребителей, почти всегда попадает в такой список, и тут уже ничего не доказать.

Писать гневные сообщения в соцсетях, письма в газету, обращения в администрацию, жалобы в правоохранительные органы, прокуратуру, конечно, нужно. Но окончательную точку в таком деле может поставить только суд, куда обращается наименьший процент потребителей. Помните, что организации прекрасно понимают, что нарушают закон. При этом они рассчитывают на то, что за нарушения придется заплатить. Но, конечно, никто не готов платить просто так, необходим «нажим». И именно судебное разбирательство является одним из наиболее эффективных путей решения в существующей уже многие годы проблемы. 

Фото: admkirov.ru

Комментарии:

Комментарий

anna

Мы уже прониклись и осознали, что КТК ремонтирует изношенные тепловые сети и по этой причине нет горячей воды месяцами. Управляющая компания Ленинского района пошла еще дальше. В доме прорвало трубу горячего водоснабжения и ее сваривают уже вторую неделю. Столь долгий срок ремонта объясняют отсутствием рабочих. Но с нас же берут плату за обслуживание ежемесячно. Я, например, плачу 840 рублей. Кто-то же должен заниматься этими бандитскими конторами. Два месяца назад с меня потребовали 7,5 тысяч за ремонт стояка (это общедомовое имущество). Деньги взяли, а трубу не поменяли. Запенили внизу. Документы за как бы выполненную работу дать отказались.И что делать?

Читайте также

Новости партнеров