Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Киров — город ограждений. Показываем на цифрах 0+

Автор: Михаил Пентин

Речь пойдет о ваших любимых серых «заборах»

Серые и желтые ограждения около дорог славятся своей «любовью» у жителей Кирова. Их постоянно ставят у светофорных объектов, в местах концентрации ДТП и у образовательных учреждений. А почему это делают? Безопасность — именно так гласит ГОСТ, обязывающий ставить всеми «любимые» ограждения.

Почему вообще к ним так относятся? На просторах социальных сетей часто высказываются о том, как «заборы» некрасиво смотрятся и вообще придают улицам дух некоего тлена.

Редакции портала «Город Киров.RU» удалось узнать общую протяженность ограждений по городу. В это число входят как трубчатые ограждения, так и те самые серые «заборы». Отметим, что приводятся данные до 2019 года. В цифрах не учтены ограждения, установленные в текущем году.

Общая протяженность ограждений по Кирову составляет 17 588 погонных метров (погонный метр равен обычному метру в длину). Или 17,6 км.

Протяженность ограждений квадратного сечения составила 15 081 метр, или 15,1 км.

Трубчатые ограждения занимают меньше места — всего 906 метров.

И протяженность тех самых серых и желтых заборов по Кирову составляет 1 600 метров, или 1,6 км.

Напомним, что в материале не учитываются ограждения, поставленные в 2019 году. А их в текущем году установили много. Только одна улица Московская в скором времени ими «покроется».

Кстати, чем отличаются серые ограждения от желтых, можете прочитать здесь.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться