Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Почему Киров «обрастает» серыми заборами и в чем их отличие от желтых? 0+

Автор: Михаил Пентин

О важных новостях города к этому часу

Видимо, дело только одной улицей Московской не ограничится. Читатель скинул нашей редакции фотографию стопки серых заборов, которые лежат рядом с корпусом сельскохозяйственной академии. Очень радует, что читатели беспокоятся о внешнем виде города. Такие конструкции не раз были раскритикованы жителями Кирова.

Вопрос нашего читателя был следующим: «Неужели весь Октябрьский проспект обставят этими ограждениями?» Отвечаем: нет, не весь. В мэрии отметили, что эти заборы будут установлены только на перекрестках с улицей Московской, а также с улицей Маклина.

Помимо этого нам объяснили разницу между желтыми и серыми заборами.

Желтые ограждения ставятся в помощь слабовидящим людям. Устанавливают их обычно в местах, где проживают люди с особенностями здоровья по зрению, а также около учреждений, которые посещают слабовидящие граждане.

Серые ограждения устанавливаются рядом со светофорными объектами, около образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП.

К чему мы в начале статьи сказали про улицу Московскую? Дело в том, что этой осенью одна из центральных магистралей города «покроется» этими самыми ограждениями на целых три километра.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 09.10.2019    9:37

    На перекрестке Воровского и Карла Маркса надо побольше желтых поставить, особенно вокруг белого дома.

    Цитировать
  • 09.10.2019    20:31

    Уже ведь раскритиковали эти заборы, когда водители в них влетают они разлетаются кусками и осколками убивая и калеча пешеходов

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться