Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане могут сдать билеты на поезд без сбора

Кировчане могут сдать билеты на поезд без сбора
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В РЖД отметили, что меры приняты из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

Пассажиры могут смогут сдать билеты без удержания сбора за возврат до 1 июня, сообщили в пресс-службе «РЖД». Если поезд не отменен и продолжает курсировать, а пассажир хочет отказаться от поездки по собственной инициативе, то сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 рублей 60 копеек временно не взимается. Речь идет об индивидуальных и групповых поездках в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно.

— Все пассажиры, желающие вернуть билет без сбора, могут с 1 апреля по 1 июня обратиться в кассу или сдать электронные билеты с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены, - говорится в сообщении «РЖД».

Возврат проездных документов, купленных в кассе, и электронных билетов на поезда АО «ФПК» и Дирекции скоростного сообщения

Как сдать билет в случае отмены поезда

Если отменен международный поезд, то неиспользованные электронные билеты можно вернуть вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов. Возврат средств проходит через электронные сервисы, где вы приобрели билет.

Если билеты куплены в российских пунктах продаж, то возврат средств осуществляется в кассах АО «ФПК» и Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» в течение полугода после отмены. Для возврата нужно заполнить претензионный лист, иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретен.

Как сдать невозвратный билет

Вернуть бумажный или электронный билет, приобретенные по невозвратному тарифу, можно с 13 марта по 10 апреля онлайн или в кассах. Сбор за возврат билета в период с 1 апреля по 10 апреля не взимается.

Если пассажир на карантине, он может сдать проездной документ или электронный невозвратный билет без удержания платежей и сборов, если предоставит справку из медицинского учреждения или листка нетрудоспособности с кодом 03. Сбор за возврат билета в период с 1 апреля по 10 апреля не взимается.

Отметим, что пассажиры старше 65 лет, которые находятся на карантине или которым не рекомендовано посещать общественные места, могут оформить возврат билетов, купленных в кассе, дистанционно. Для этого необходимо позвонить в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров