Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане по-прежнему остаются без горячей воды и отопления

Кировчане по-прежнему остаются без горячей воды и отопления
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Из-за дефектов КТК была вынуждена отключить ресурс еще в нескольких десятков домов 

По данным Кировской теплоснабжающей компании на понедельник, 5 октября, десятки домов остаются без отопления, что связано с дефектами на сетях, а также несвоевременной работой управляющих компаний. 

Как рассказал начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс» Олег Прохоренко, ремонтные работы на сетях велись все выходные силами как КТК, так и подрядных организаций. Всего было задействовано 26 бригад.

Топливные карты московская область. Чтобы заказать топливные карты в Московской области заполните приведенную ниже форму и отправьте заявку. Оформление топливной карты не потребует много времени. Информация о статусе оформления ЕТК МАСТЕРС доступна в личном кабинете. Дополнительная информация о топливных картах представлена на сайте.
Горячая линия по телефону: 8-800-3333-619

За субботу и воскресенье тепло было подано в 116 жилых домов, еще 11 домов по-прежнему остаются без отопления. Причина тому — сильная изношенность труб, в связи с чем появляются многочисленные дефекты. В эти дома подачу отопления планируется подать вечером 5 октября. Кроме того, в КТК отметили, что из-за дефектов дополнительно пришлось отключить еще 42 дома в областном центре.

— Мы понимаем, что сроки уже затянуты. Но при подаче ресурса в жилые дома из-за сильной изношенности происходят дефекты на сетях, прорывы труб, которые необходимо устранить, - отметил представитель «Т Плюс».  

Следует отметить, что отключения возникают из-за большой изношенности теплосетей, но есть доля вины и недобросовестных управляющих компаний. Об этом говорят следующие показатели. В аналогичный период прошлого года из-за проблем на сетях КТК к отопительному сезону не было допущено 132 дома, в 2020 году — всего 92. По проблемам управляющий компаний в 2019 году — 67 домов, в 2020 году не допущено 214 домов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров