Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.5°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Кировчане превращают запущенную землю в современное пространство. Что представляет из себя «Уткин парк»?

Кировчане превращают запущенную землю в современное пространство. Что представляет из себя «Уткин парк»?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Представители инициативной группы рассказали нам о помощи от кировчан, об этапах работ и о стоимости

В Кирове появится новое современное пространство на территории, которая давно нуждалась в благоустройстве. Речь идет о перекрестке улиц Московской и Романа Ердякова — там и будет расположен «Уткин парк». Сказать честно — это то, что городу действительно нужно.

Сейчас проектом занимается инициативная группа кировчан. И здесь не обходится без помощи неравнодушных жителей города, отправляющих средства.

В своем письме инициативная группа пишет следующее: «Мамы с детьми всем сердцем полюбят прогулки в парке вдоль реки Люльченка, наслаждаясь ухоженным, живописным местом, где гуляют уже полюбившиеся жителям уточки. Помимо прогулочных дорожек и скамеек для отдыха, на втором этапе выполнения проекта в центральной части парка запланировано создание площадки для выступлений. Возможно, для кого-то эта сцена станет первым маленьким шагом к большой карьере артиста. Для других посетителей парка эта площадка может стать прекрасным пространством для утренней гимнастики или групповых занятий йогой».

Что же будет из себя представлять «Уткин парк»? План площадки и рендеры были опубликованы в сообществе проекта.

Подробнее о продвижении проекта редакция портала «Город Киров.RU» пообщалась с представителями инициативной группы.

По словам Игоря Мальцева, разрешение на начало работ уже получено.

— Мы находимся в тесном контакте с администрацией Октябрьского района и Управлением дорожной и парковой инфраструктуры. Сейчас происходит вовлечение средств на реализацию первого этапа проекта. Стоимость первого этапа составит от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Стоимость всего проекта — от 8 до 10 млн рублей, - отметил собеседник.

Кроме того, инициативная группа сейчас ведет переговоры с крупными организациями. Как отметил Игорь, были и положительные отклики: «Кто-то готов помочь материалами, кто-то готов предоставить технику на время работ, также и средствами помогают». К слову, сейчас собрано более 150 тысяч рублей. А первый этап проекта будет завершен к концу мая.

Но в чем заключается суть этого этапа и сколько их всего? Об этом нам рассказал еще один представитель инициативной группы, Эдвин Хачатурян.

— Первый этап — это приборка территории, расчистка и устранение неблагоприятного кустарника, его вырубка. Сам парк разбит на участки. Благоустройство одного из таких участков обойдется как раз в 810 тыс рублей. Делаем входную группу в виде арки, основание делаем из брусчатки. Будет возведен один мостик через речку из террасной доски. Также будет спуск к воде — фонари и скамейки. Это первый этап. Следующий этап — это продолжение парка — те же работы, но в большем объеме. Планируется сделать еще несоклько мостиков, площадку для выступлений. Места, чтобы люди сидели, перила и спуски к воде.

А как вы, уважаемые читатели, считаете? Нужны ли нам подобные современные пространства в городе? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Фото: vk.com/utkinpark43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров