Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане собственными силами построят бесплатный ледовый каток

Кировчане собственными силами построят бесплатный ледовый каток
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Новая площадка появится в районе Дружбы

Инициативные кировчане уже несколько месяцев занимаются реализацией общественного проекта по строительству ледовой площадки в парке у Дворца Пионеров. В районе Дружбы, как выяснили организаторы проекта, нет места, где можно покататься детям и взрослым на коньках, тренироваться и играть в хоккей. Напомним, что ранее в этом районе хоккейная коробка все же была, она располагалась около второго корпуса школы №51 (улица Воровского, 74). Однако в 2019 году в городском департаменте образования сообщили, что площадка, введенная в эксплуатацию еще в 80-х годах, не соответствует установленным нормам. Взамен этому было принято решение о переносе коробки с улицы Воровского, 74 на улицу Горького, 37 (к зданию школы №57).


На карте указано расположение ледовой площадки

Благодаря общественному проекту «Коньки и клюшки», который подразумевает открытие ледовой площадки уже этой зимой, все желающие смогут покататься на коньках или поиграть в хоккей совершенно бесплатно. Сейчас на этом месте находится заброшенное футбольное поле, а благодаря новой идее может появиться площадка, которая зимой послужит местом для катания на коньках, а летом тут можно будет заниматься футболом и волейболом.

Как рассказал руководитель общественного проекта Владимир Жуков, на коробке планируется организовать аренду коньков. Кроме того, для посетителей хотя организовать теплую раздевалку в комплексе «Море Парк», который находится напротив.

Сбор средств на закупку хоккейного корта из стеклопластика размером 56х26 м, освещения, хоккейных ворот, волейбольной сетки ведется собственными силами: проект поддерживают как крупные кировские компании, так и неравнодушные жители.


По планам открытие площадки пройдет уже в декабре этого года. Однако это станет возможным, если наберется достаточно средств. Так, минимальная сумма, необходимая на открытие ледового катка, 1,2 млн рублей, среди которых 230 тысяч уже собрано. На данный момент сбор средств продолжается, руководство проекта также ищет спонсоров среди крупных кировских компаний.

Кто займется обслуживанием? Ежесезонное обслуживание коробки — удовольствие недешевое. Администрация города вряд ли возьмет на себя дополнительные обязанности, поэтому после строительства площадку могут передать в пользование (и соответственно, в обслуживание), например, Дворца Пионеров, при этом сохранив доступность и для местных жителей.

Помочь в реализации проекта может каждый желающий: это может быть как информационная, так и материальная поддержка. Любую сумму на возведение ледовой площадки можно перечислить следующим образом:

  • Тинькофф;
  • Сбербанк: напрямую по номеру карты 4276 2700 2987 2619 (Г. Валькова);
  • По qr-коду для приложений банков Сбербанк, Хлынов, Тинькофф.


За этапами реализации общественного проекта следите в официальной группе Вконтакте «Общественный проект "Коньки и клюшки" | Киров».

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров