Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчане загорают прямо в скверах и парках: есть ли риск получить штраф

Кировчане загорают прямо в скверах и парках: есть ли риск получить штраф
Фотография автора
Автор: Редакция

Такая картина нравится далеко не всем горожанам

24 июля 2018. Возможность выехать за город и вдоволь насладиться лучами солнца, к сожалению, имеется не у всех кировчан. А позагорать и искупаться ох как хочется. Поэтому многие из них не находят выхода лучше, чем облачиться в пляжные наряды и расположиться прямо на газонах в парках и скверах города.

Конкуренцию излюбленному парку имени Кирова у цирка, который в жаркую погоду просто кишит загорающими, теперь составляет и сквер 60-летия СССР, расположенный неподалеку от администрации города. Только вчера там был сделан снимок склона, заполненного отдыхающими людьми в купальниках.

Тем не менее, такая картина нравится далеко не всем горожанам:

 Гуляешь, хочешь насладиться природой, а тут голые тела лежат.

 В городе имеются пляжи, вот и ехали бы туда, почему надо в зеленых зонах загорать на глаза у всех?

Несмотря на это, никаких правил и законов загорающие своим поведением не нарушают.

Как пояснили в пресс-службе администрации города Кирова:
 В городских правилах благоустройства не прописано никаких ограничений, а значит, нарушений и какой-либо ответственности тут нет. Если говорить в целом по законодательству, то на федеральном уровне составлены правила посещения мест, представляющих собой историческую или культурную ценность. То есть где-нибудь в Санкт-Петербурге в Петродворце вряд ли можно так расположиться. Но это касается именно памятников истории, памятников культуры.

Данную информацию подтвердили и в прокуратуре Кировской области, указав, что наказания за загар в городе нет. Если только исходить из нарушения общественного порядка.

Евгения Бутко, помощник прокурора Кировской области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан:
 Если это сопровождается комплексом действий в виде распития спиртных напитков, нецензурных выражений, повреждения имущества и оскорбления окружающих, то такое поведение можно квалифицировать как мелкое хулиганство, за которое предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (пункт 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров