Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчанин второй день выходит на пикет из-за отсутствия горячей воды

Кировчанин второй день выходит на пикет из-за отсутствия горячей воды
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

По словам Сергея, пикеты продолжается до тех пор, пока в доме не включат горячую воду и отопление

Уже второй день, с 29 по 30 сентября, кировчанин Сергей Ремянников — старший по дому на Воровского — выходит на одиночный пикет к зданию областного правительства. Житель Кирова крайне недоволен тем, что после летнего полуторамесячного отсутствия горячей воды в многоквартирном доме на улице Воровского, 70  сентябре ресурс отключили повторно. Таким образом жильцов вновь оставили без ГВС еще на 2 недели. Соответственно, в доме отсутствует и отопление. 

— Хочу помыться еще раз. Васильев, включи горячую воду, - с такими словами вчера Сергей вышел на пикет. — Грязными у людей плохое настроение, -с таким плакатом вышел кировчанин сегодня.


Как рассказал руководитель кировского совета старших по дому Валерий Семенищев нашей редакции, аналогичный пикет планируется провести и 1 октября.

— Наша цель — обратить внимание на существующую проблему с несвоевременной подачей горячей воды в жилые дома и попытаться повлиять на ход выполнения ремонтных работ. Кроме того, мы понимаем, что множество людей сталкиваются с аналогичной проблемой, но просто молчат, поэтому хотим подключить как можно больше людей к решению этого вопроса, а также добиться от властей и коммунальных компаний соответствующих действий. 

Кроме того, руководитель старших по дому рассказал, что за время вчерашнего пикета к Сергею в разное время подошли сразу два зампреда правительства.

— Роман Береснев рекомендовал обратиться не в правительство, а в КТК. Дмитрий Курдюмов, выяснив суть вопроса, позвонил в городскую администрацию с просьбой помочь в решении вопроса. Вчера же Сергею позвонили из КТК и пригласили в пятницу на встречу. 

Напомним, что отопление в жилые дома областного центра согласно графику должно поступить в течение 9 дней, до 30 сентября включительно. Однако известно, что не все управляющие компании подключают дома к теплу, из-за чего сроки не соблюдаются.

Фото: vk.com/id50540118

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров