Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -19.6°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировских национал-социалистов привлекли к уголовной ответственности

Кировских национал-социалистов привлекли к уголовной ответственности
Фотография автора
Автор: Редакция

Национал-социалисты нанесли множественные удары молодому человеку в Лянгасово

12 марта 2016 года.К уголовной ответственности привлекли троих несовершеннолетних жителей Кирова, которые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти), – сообщают в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Еще в 2014 году один из подростков, который придерживался идеологии национал-социализма, узнал, что микрорайоне Лянгасово проживают те, кто является сторонниками антифашизма. Молодой человек собрал компанию друзей из восьми человек, чтобы «разобраться» с антифашистами в данном микрорайоне. Прибыв в Лянгасово, молодые люди надели на лица маски и разделились на две группы. На стадионе национал-социалисты увидели молодого человека в спортивной одежде брендовых марок и решили, что он является антифашистом. В итоге молодому человеку нанесли множественные удары как по лицу, так и по телу.

Пресс-служба прокуратуры Кировской области:

- Действуя совместно и согласованно, осознавая, что находятся в общественном месте, желая противопоставить себя обществу, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя из чувства идеологической ненависти, они прошли на территорию стадиона. При этом выкрикивали словесные выражения и демонстрировали жесты националистического характера. После чего втроем подошли к молодому человеку и нанесли ему множественные удары как по лицу, так и по телу.  В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. 

В итоге молодым людям было назначено наказание в виде штрафа – одному в размере 22 тысячи рублей, другим двум – по 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: b-port.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров