Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский юрист потребовал привлечь к ответственности паломников

Кировский юрист потребовал привлечь к ответственности паломников
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Антон Долгих обратился с заявлением в начальнику полиции Кировской области 

Шествие паломников Великорецкого крестного хода, который в этом году отменили, вызвало большой резонанс среди общественности. Несмотря на рекомендации светских и религиозных властей, верующие решили не нарушать традиции и отправились в ход. 

Так, кировский юрист Антон Долгих обратился к начальнику УМВД по Кировской области с требованием провести проверку по факту нарушения закона гражданами. Речь идет, в частности, о массовом скоплении людей в селе Бобино Слободского района 4 июня. Именно там паломники, которые не проживают на территории, останавливались на ночлег. Как отмечает юрист, массовое скопление участников религиозного обряда происходило в присутствии сотрудников полиции, которые "визуально наблюдают правонарушения, бездействия при этом".

— Считаю, что граждане, присутствовавшие в настоящее время в селе Бобино, покинули место своего проживания в нарушении пункта 1.8 постановления [в нем говорится о самоизоляции граждан], не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ... в период карантина, - написал в заявлении юрист.

Теперь он просит начальника полиции возбудить дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 6. 3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) или по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), провести проверку по заявлению и пресечь все нарушения. 

Кроме того юрист потребовал не допустить продолжения религиозного обряда, поскольку шествие не было заранее согласовано с органами исполнительной власти. 

Фото: вятская-епархия.рф

Комментарии:

Комментарий

Регина Станиславовна Толстоброва

Поддерживаю Антона Долгих в деле привлечяения к ответственности по факту нарушения закона паломников, которые покинули самовольно место проживания.

Комментарий

никнейм Диванный Юрист

Поддерживаю поддерживающих Антона Долгих потому что не сидят без дела, а пишут разнообразные тексты в интернете. Поэтому не пойдут по закону о тунеядстве. Ведь юристы без дела не останутся. Это - наше будущее, будущее всех граждан Российской Федерации!

Читайте также

Новости партнеров