Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -0.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировским депутатам выдадут маски и рассадят на безопасную дистанцию друг от друга

Кировским депутатам выдадут маски и рассадят на безопасную дистанцию друг от друга
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Заседание ОЗС состоится 9 апреля в 10:00 без приглашенных участников 

В четверг, 9 апреля, пройдет внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области. Это значит, что в этот день в одном месте соберется свыше 50 депутатов (всего в Заксобрании 54 депутата), чтобы обсудить два вопроса, которые находятся на повестке:

  • законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Принятие инициативы позволит назначить отдельным семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячную денежную выплату на ребенка;
  • рассмотрение вопроса согласовании кандидатуры Андрея Оборока на должность прокурора Кировской области.

Как пояснил начальник информационно-аналитического управления ОЗС Павел Караваев, заседание состоится при личном присутствии депутатов, при этом каждому выдадут средство индивидуальной защиты, а также будет соблюдено социальное дистанциорование. При этом в управлении не уточнили, сколько именно человек будет присутствовать на заседании, ссылаясь на то, что этот вопрос прорабатывается.  

На этот раз заседание ОЗС пройдет без участия приглашенных лиц и без СМИ. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на сайте в 10:00. 

Напомним, что в феврале 2020 года кировские депутаты приняли решение о дистанционном голосовании в крайних случаях. Однако такое голосование можно применять в случае федеральных и конституционных изменений, а не в принятии областных законов.

К слову, согласно постановлению правительства Кировской области, режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам организаций и государственных (муниципальных) органов, чье нахождение на рабочем (служебном) месте является критически важным для обеспечения их функционирования, к работникам медицинских организаций, а также к гражданам, определенным решениями оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров