Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кофе в зернах из Африки — яркие сорта 0+

Что нужно знать?

В современном мире немногие могут обходиться без кофе: ни на работе, ни дома. Тонизирующий и бодрящий напиток настолько вошел в нашу жизнь, что представить своё утро без глотка кофе большинству людей, практически, невозможно. Об этом прекрасно знают производители данного напитка и не перестают удивлять любителей кофе изобилием LinLin Coffee Equipment на прилавках. Однако как не запутаться в огромном ассортименте кофе и выбрать действительно достойный сорт?

Лучшие сорта кофе в зернах

Африка считается Родиной кофе, именно там производят лучшие сорта бодрящего напитка. На плантациях Бурунди, Замбии, Зимбабве, Кении, Танзании и Эфиопии выращивают самые изысканные сорта, удовлетворяющие запросы самых капризных гурманов. По ярким цветочным и фруктовым ароматам, ценители кофе без труда, узнают страну производителя.

Кенийский кофе

Скажем так, на любителя, поскольку немного кисловат, однако наделен тонким ягодным вкусом.

Эфиопский кофе

Подойдет любителям мандаринов, апельсинов, так как имеет цветочный и цитрусовый вкус.

Замбийский кофе

Весьма нежный напиток с томно-фруктовыми нотками.

Арабика — бесспорно, самый популярный сорт кофе. Произрастает он в Кении, Эфиопии и Замбии. При этом, вкусовое ощущение от напитка зависит от конкретного места, где был выращен кофе.
Например, на высоте чуть более 2000 метров над уровнем моря выращивают кенийскую арабику.

Напиток получается с потрясающим вкусовым букетом с нотками лимона и апельсина. Кстати, данный сорт признан одним из самых престижных в мире. Кенийская арабика славится приятной остротой, терпкостью, винным привкусом и хлебным ароматом.

Однако Родина арабики — Эфиопия, страна, где этот сорт растет сам по себе, то есть в диком виде. У кофейных гурманов в приоритете кофе Йоргачиф (Иргачифф), его считают самым лучшим. Напиток оснащен мягким винным вкусом, который кисловат.

Он отлично «женится» в смеси с яванскими и колумбийскими сортами кофе.

Отведать эфиопскую арабику можно в любое время суток, так как напиток относится к мягким сортам, хотя и имеет нотки острых специй и фруктово-шоколадный вкус.

Замбийская арабика, напротив, наделена простоватым вкусом с шоколадными и фруктовыми тонами и имеет усиленный аромат.

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться