Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Министерство ЖКХ будет судиться с ФАС из-за нормативов на мусор 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Нормативы утверждались на основании замеров, утверждают в ведомстве

В министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области рассказали о своих действиях относительно предписания антимонопольной службы, которая потребовала до конца марта отменить нормативы накопления мусора. В противном случае, заявили антимонопольщики, в отношении ведомства возбудят дело о нарушении законодательства, так как существующие нормативы накопления мусора были приняты не на основании замеров отходов, как того требует закон, а исходя из экспертного заключения института «Кировкоммунпроект».Замеров отходов на тот момент проведено не было. 

Однако в министерстве энергетики и ЖКХ с точкой зрения УФАС не согласны. Как нам пояснили в пресс-службе, они планируют оспаривать предписание антимонопольной службы через суд. По их мнению, нормативы утверждались на основании замеров, которые были проведены в 2005 году. С тех пор изменились лишь нормативно-правовые акты. 

Добавим, что недавно Институт «Кировкоммунпроект» провел новое исследование и представил шокирующие результаты. Кировчане стали создавать на 25% больше мусора по сравнению с 2005 годом. В связи с этим тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Кировской области может увеличиться на 45%, заявил эксперт ЖКХ Андрей Воробьев:

- Для частного сектора в связи с этим тариф может увеличиться на 45%, а для жителей многоэтажек — на 25%. В конечном итоге все зависит от профильного министерства. Могут ли простые люди повлиять на решение? В прошлом году мы, как члены Общественной палаты, пытались. Размещали на сайте опросы, рекомендации давали, но итог был один.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться