Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Многодетная семья из Юрьи получит 50 тысяч от Президента России

Многодетная семья из Юрьи получит 50 тысяч от Президента России
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Многодетная семья из Юрьи получит 50 тысяч от Президента России

Орден «Родительская слава» досталась семье, в которой воспитывается 7 детей

Ежегодно Президент Российской Федерации награждает многодетные семьи государственным орденом «Родительская слава». Получающий орден, получает и выплату в сумме 50 тысяч рублей из федерального бюджета. В июне такой орден получит и семья из Кировской области Юрьянского района.

Отметим, орденом «Родительская слава» награждаются родители, которые воспитывают и (или) ранее воспитали семерых и более детей, ведут здоровый образ жизни, заботятся о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

В семье Нины и Анатолия Холкиных, которым уже за 60 лет, 7 детей и 6 внуков. Самому старшему ребенку в семье уже 40 лет, а младшему - 21 год. Супружеская пара уже давно находится в центре внимания администрации жителей Юрьянского района и носит гордое звание «Уважаемая семья». Нина Холкина дважды была награждена «Медалью Материнства» 1 и 2 степеней, грамотой «Женщина года» и всегда на высоком уровне характеризовалась по месту работы. Анатолий Холкин имеет звание Ветерана труда, ведет здоровый образ жизни сам и научил этому своих детей.

Как рассказали в Администрации Юрьянского района, многодетную семью неоднократно представляли, как кандидата на получении государственной награды из рук Президента. Однако, радостное событие произошло только в этом году:

Светлана Колупаева, специалист по работе с семьями Администрации Юрьянского района:
- Указом Президента от 19 мая 2011 года семья Холкиных награждена орденом «Родительская слава». Дмитрий Медведев пишет, что оценил вклад в повышении роли семьи в воспитании детей в духе высокой нравственности. Для нас это тоже радостное событие, ведь это первая семья в нашем районе, которая получила такой высокий статус. Награда семье пока официально не вручена, мы и сами только только получили известие.

Город Киров: Многодетная семья из Юрьи получит 50 тысяч от Президента России

Отметим, что 1 июня, Дмитрий Медведев четвертый раз вручал в Кремле ордена «Родительская слава» из серебра с позолотой. Тогда на награждение были приглашены восемь многодетных семей, имеющих от 6 до 13 детей. Вручая ордена, Президент сказал, что без детей у нашей страны нет будущего, поэтому многодетным семьям необходимо оказывать материальную поддержку. Поэтому, вместе с орденом, каждая многодетная семья получила единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Такую же компенсацию получат и семья Холкиных.

Где будет проходить награждение Нины и Анатолия Холкиных, в Кремле или же в Правительстве Кировской области, пока неизвестно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров