Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

"Мы готовы на всё, лишь бы не было этой заразы": в Кирове начали бороться с борщевиком

"Мы готовы на всё, лишь бы не было этой заразы": в Кирове начали бороться с борщевиком
Фотография автора
Автор: Редакция

Сегодня стартовали мероприятия направленные на борьбу с борщевиком

Для Кировской области борьба с борщевиком является всегда довольно проблемным мероприятием. На протяжении долгого времени для борьбы с растением применяли кошение. Как рассказал начальник отдела содержания и использования территорий в Ленинском районе Олег Шубин, в этом году впервые будут применена обработка борщевика химикатами.

Опыт других регионов показал, что этот метод более эффективный. На данный момент мы будем обрабатывать Чистые пруды. После этого перейдем на другие загородные зоны Кирова. Всего будет обработано 45 с половиной тысяч квадратных метров. Обработка будет производиться 2 раза за сезон.

На вопрос журналистов, готова ли администрация каждый год выделять деньги на борьба с борщевиком, Олег Шубин красноречиво ответил: «Мы готовы на всё, лишь бы не было этой заразы».

Что касается суммы, потраченной на обработку химикатами, то она значительно меньше в сравнении с кошением. Так как естественно, что физический труд более затратен.

Сам препарат наносится в почву с помощью аэрозольного генератора. Цель данного препарата максимально смочить поверхность листвы, через поверхность он впитывается вглубь растения. Одно вещество блокирует синтез, второе транспорт воды. То есть растение желтеет и угасает, как осенью.

Что касается безопасности, то данное вещество является безопасным для окружающей среды.

Некрасов Сергей Владимирович, кандидат медицинских наук:
 После нанесения препарата через полчаса можно спокойно перемещаться по данной территории. Никакой опасности для населения нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров