Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

На базе детского санатория в Талице открылся госпиталь для больных коронавирусом

На базе детского санатория в Талице открылся госпиталь для больных коронавирусом
Фотография автора
Автор: Редакция

Больница оборудована на 120 коек и оснащена современным оборудованием  

В четверг, 16 апреля, состоялось открытие инфекционного госпиталя для больных коронавирусом на базе детского санатория в слободе Талица. Инфекционный госпиталь расположен в отдельно стоящем здании площадью более 2 тысяч квадратных метров. Больница рассчитана на 120 коек и оснащена современным оборудованием: аппаратами ИВЛ, мониторами для слежения за пациентами, аппаратами компьютерной радиографии и ультразвуковой диагностики. Имеется рентгенографическое, эндоскопическое и другое оборудование.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый зампред председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев осмотрели больницу.

— Здесь проходят обучение врачи и медицинские сестры, которые будут работать в этой клинике. Процесс организован таким образом, что после работы сотрудники будут проживать в соседнем корпусе. Это удобно для медицинских работников и создаст безопасные условия, в том числе для горожан, – сказал Игорь Васильев.

В отделении организовано 7 круглосуточных постов, три из них интенсивной терапии и реанимации. Для лечения больных COVID-19 приобретены лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Отметим, что 3 апреля в Кирове введены в работу еще два дополнительных корпуса больниц. Госпиталь на 80 мест развернут на базе кожно-венерологического диспансера. А для пациентов, в отношении которых  проводятся карантинные мероприятия на дому, перепрофилировано паллиативное отделение горбольницы № 5.

Как напомнил первый зампред, согласно нормативам коечный фонд для работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, должен составлять в регионе 631 койку. На базе инфекционной больницы развернут госпиталь, где насчитывается 166 коек, поэтому была начата работа по развертыванию дополнительных мест на базе медучреждений города.

— В Кировской области проводится полный спектр профилактических мероприятий. Нам нужно, как и всей стране, быть максимально готовыми к любому развитию событий. Все здания, где расположены дополнительные койки, переделаны в соответствии с требованиями СанПиН. Все условия для лечения особо опасной инфекции соблюдены, помещения для медперсонала зонированы, есть зоны для санитарной обработки. Всё это сделано для жителей Кировской области, и мы очень надеемся, что эти дополнительные койки нам не потребуются, и эпидемиологическая ситуация в регионе будет развиваться по благоприятному сценарию, – подчеркнул первый зампред.

Также известно, что до 28 апреля в городе будет открыт еще один корпус для лечения пациентов, зараженных коронавирусом. В итоге общая численность инфекционных коек в регионе достигнет 636, что полностью соответствует нормативу.

Глава региона Игорь Васильев еще раз призвал жителей Кировской области соблюдать меры предосторожности.

— В наших силах сделать все возможное, чтобы эти койки и это оборудование как можно дольше оставалось незадействованным,– сказал Игорь Васильев.

Комментарии:

Комментарий

sasha.saratov.82@bk.ru

Вы что делойте не люди у нас нет заразных а вы не люди хочите заразить посёлок . Мы все против

Читайте также

Новости партнеров