Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На корректировку проекта по круговому движению в Макарье потратят 4 млн рублей

На корректировку проекта по круговому движению в Макарье потратят 4 млн рублей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Контракт, заключенный в мае с АО «Гордормостстрой», был расторгнут из-за выявленных недочетов 

Администрация города Кирова ищет специалистов, которые проведут корректировку проектной документации по капитальному ремонту кругового движения на пересечении улиц Проезжая и Павла Корчагина в городе Кирове.

Напомним, что в 2019 году на перекрестке в Макарье круговое движение установили временно в качестве эксперимента, так как участок является местом концентрации ДТП и сильно загружен. Эксперимент был признан удачным, поэтому на месте планировалось обустроить полноценный круговой перекресток.

Контракт на работы в мае этого года заключили с АО «Гордормостстрой». Предполагалось, что обустройство кругового движения завершится в августе. Однако, в ходе подготовительных работ договор пришлось расторгнуть по соглашению сторон «в связи с необходимостью дополнительной доработки проектной и рабочей документации», поскольку в проекте не оказалось ряда мероприятий, предусмотренных контрактом. При этом деньги, полагающиеся на работы (а это более 28,5 млн рублей), остались не тронуты. Сами работы были перенесены на 2021 год.

Так, в середине ноября администрация города разместила заказ на корректировку проекта. Цена контракта составляет 4 млн рублей. По техзаданию, обновленную документацию нужно предоставить до 30 апреля следующего года.

Отметим, что по прежнему проекту реконструкция перекрестка включала в себя установку 35 дорожных знаков, ограждений, установку желтых мигающих светофоров, а также установку «лежачих полицейских» и дополнительных тротуаров, устройство автобусных остановок и ряд других работ.

Фото: auto43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров