Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На мужчину обрушился потолок. Под угрозой жители дома на Комсомольской 0+

Автор: Михаил Пентин

Управляющая компания уже больше недели бездействует

В ночь на 18 февраля в Кирове, в доме №30 на улице Комсомольской обрушился потолок. В комнате, где это произошло, в это время находился мужчина. Он чудом выжил под обломками и это оперативно вытащили из-под завалов. К слову, мужчина не получил ни одной царапины.

Из-за отсутствия ремонта крыши, устаревших досок и высокой влажности, в 3 часа ночи потолок обрушился. Жители квартиры рассказали, что ремонт, да и то косметический, проводился в 2009 году. Дом был построен в 1956 году. 

И теперь под угрозой квартира соседки снизу, Антонины Валерьевны. Потолок в двух комнатах пошел трещинами.

Антонина Валерьевна, жительница дома №30 на Комсомольской:

— Вот сейчас только что приехала с администрации Первомайского района. Написала заявление о том, что никто не предпринимает меры. Звонила в УК «Актив-Комфорт». Говорю, чтобы крыши заделали и обломки вынесли. У меня в квартире прямо по стене течет вода. Заявления написала во все инстанции, которые только можно. Здоровья никакого нет. Боюсь в квартире находиться. А я еще тут с внуком сижу, ему чуть больше годика.

Собеседница отметила, что ее жилье — муниципальное. Но квартира соседей сверху — частная. Антонине сказали, что собственники должны сделать потолок самостоятельно, за свой счет.

— Мы живем под страхом смерти. Вся квартира расщелилась, - вздыхает Антонина Валерьевна, - С 18 февраля никто никаких мер не принял.

В квартире кировчанки очень сильно скрипит пол. Если бы не линолеум, то деревяшки бы давно расшатались, и последствия могли бы быть печальными.

Поднимаемся на этаж выше. Вид открывается на коридор, где на матраце спит тот самый мужчина, на которого обрушился потолок. Жители этой квартиры просто не знают что делать.

У подъезда можно увидеть пару десятков мешков с обломками. Антонина Валерьевна рассказала нам, что в соседнюю квартиру приезжали только один раз — 19 февраля. Больше никто не приезжал. В обрушенной комнате до сих пор царит разруха.

К слову об управляющей компании «Актив-Комфорт». Они занимаются обслуживанием дома на улице Труда, с которого упала снежная глыба и травмировала женщину. В администрации Кирова сообщили, что управляющую компанию лишат лицензии.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться