Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Не мог попасть к собственному дому»: как мероприятия в центре города мешают кировчанам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

«Почему в угоду одним должны страдать другие», спрашивают жители города

Сегодня в центре Кирова прошел марафон «Вятские Холмы», и хотя список перекрытых улиц был заранее озвучен властями города, жителям города от этого легче не стало. Как пишут они в «Злом кировчанине» , им в очередной пришлось терпеть массу неудобств, вплоть до того, что некоторые не могли попасть к собственному дому:

- Я живу на перекрестке Октябрьского проспекта и Молодой Гвардии. Сегодня я не могу попасть к своему дому ни с Октябрьского, ни с Дерендяева. На каком основании меня не пропускают к собственному дому? Почему нужно устраивать такие масштабные мероприятия в центре города? У нас нет других площадок? Либо если перекрываете, то дайте разрешение на пропуск жителям домов!

- Почему в угоду одним должны страдать другие? Это право любого гражданина свободно передвигаться, когда хочется и куда хочется, свобода передвижения, а тем более к своему дому, на своем автомобиле!. Спортивные мероприятия должны устраиваться на спортплощадках. Может у кого-то один выходной, и он вправе распорядиться им как угодно! Надо подготавливаться заранее к данным мероприятиям и обдуманно.

- Мы бы радовались, если бы все мероприятия проходили не только в центре города. Раньше были только осенняя и весенняя эстафеты и перекрывали часть Октябрьского проспекта. Сейчас же весенние, осенние марафоны, полумарафоны, эстафеты, Кросс нации, и вместе с проспектом закрыты ещё 15 улиц. Практически, каждые выходные в мае и сентябре центр города перекрывают не понятно для кого, болельщиков и зрителей вдоль трассы нет.

Заметим, что такой всплеск негатива возникает среди горожан во время каждого мероприятия, которое проводится в центральной части Кирова. Тем не менее, место их проведения не меняется.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Фото: vyatkahills.ru

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться