Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

26 февраля, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские родители заставили «Куприт» убрать мусор из детсада

Кировские родители заставили «Куприт» убрать мусор из детсада
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Одна из родительниц взяла ситуацию в свои руки, чтобы избавиться от мусора в детском саду, куда ходит ее ребенок  

В Кирове отчаявшиеся родители подкараулили мусоровоз и заставили ехать вывозить ТКО с территории детского сада №201. Об этом информирует сообщество «Родительский контроль г. Кирова».

Известно, что ранее вопрос с вывозом мусора, в том числе и с территории детских садов, неоднократно поднимался. Ведь с начала рабочих дней контейнеры заполнялись пищевыми отходами, но мусор не вывозился.

Так, в ночь с понедельника на вторник активистка из «Родительского контроля» Татьяна случайно увидела мусоровоз и стала действовать решительно. Она запрыгнула в кабину и заставила водителя вывезти мусор из детского сада, который посещает ее ребенок. Сотрудники сопротивляться не стали.

— Когда поняли, что я не отстану, они не стали сопротивляться и препятствовать сесть в кабину. Уточнили только, далеко ли сад находится. И мы поехали.

Здесь [речь идет о детсаде №201] ровно неделю не вывозились отходы. Дозвониться до «Куприта» и подействовать на них было невозможно. Случайным образом поймала мусоровоз. Едем вывозить. По-другому никак, - говорит женщина на видео.


По словам родительницы, мешки с мусором сильно замерзли и стали очень тяжелые. Вместе с тем активистка сочувствует работникам «Куприта», ведь им приходится надрывать спины:

— В контейнерах все примерзло напрочь, они срываются, ломаются колеса. Работа очень тяжелая, на самом деле.

Как пояснила нашей редакции кировчанка, за «акцию» по вывозу мусора заведующая детским садом поблагодарила женщину. Если и впредь такой беспорядок с ТКО будет повторяться, Татьяна намерена поступить аналогичным образом.

По словам Татьяны, купритовцы не знают месторасположение контейнеров, поэтому дорогу пришлось показывать ей:

— Петрицкий ничего не сделал для согласования вывоза мусора с территорий детских учреждений. Ни схем проезда, ни времени вывоза, ни рекомендации поведения сторожей, ни размещения телефонов на воротах, чтобы могли машины пускать. А ведь днем это не сделать! Дети, у них режим. Раньше мусор вывозили вечерами.

Кроме того, в своих сообщениях родители обращаются к властям, почему те бездействуют, когда даже соцобъекты завалены мусором.

— Почему департамент образования бездействует? Не боитесь ухудшением эпидемиологической обстановки? Почему проблемы Куприта —  наши проблемы? Во что превращаете город? - вопрошают родители. Но, видимо, вопросы остаются пока что риторическими. 

Дополнено: на ситуацию с мусором отреагировали в администрации города. В частности, в департаменте образования информировали, что сигналы о заполненных контейнерах регулярно направляются в адрес регоператора. Кроме того, у каждого детсада заключен свой договор с перевозчиком, с АО «Куприт». Соответственно, как мы предполагаем, адреса, где накапливается мусор, были известны.

Однако почему перевозчик не реагировал на сообщения, остается загадкой. Аналогичный запрос мы направили региональному оператору по вывозу мусора. 

Фото: vk.com/detsadshkolakirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров