Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Некоторым кировчанам могут снизить плату за отопление

Некоторым кировчанам могут снизить плату за отопление
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Как происходит начисление платы за ресурс, рассказали в правительстве Кировской области

В Кировской области отопительный сезон длится 8 месяцев, с сентября по апрель. Квитанции за сентябрь, куда уже включена плата за отопление, жители региона получат в октябре. 

Плата за отопление начисляется следующим образом:

  • Если имеется общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирном доме, размер платы за отопление определяется исходя из показаний ОДПУ, снятых на отчетную дату.
  • Если в доме прибор учета не установлен, то размер платы за отопление определяется исходя из норматива. Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению установлены в зависимости от степени благоустройства многоквартирных и жилых домов на 1 квадратный метр общей площади.

Как сообщают региональные власти, возможность расчета по дням не предусмотрена. Однако получить квитанцию с меньшей суммой все же можно. Так, если отопление подается с перерывами, превышающими установленную продолжительность, управляющая или ресурсоснабжающая организация обязаны снизить размер платы. Если перерасчет не будет сделан, то нужно обратиться в управляющую компанию, Государственную жилищную инспекцию Кировской области или суд.



Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров