Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Нужны экстренные меры»: дети вынуждены ходить в школу за 7 километров

«Нужны экстренные меры»: дети вынуждены ходить в школу за 7 километров
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Причиной тому стала отмена автобусного рейса из-за плохого состояния дороги. А вот кто займется ремонтом участка — администрация Кирова или Кирово-Чепецкого района — остается пока неясным

54 ребенка из деревень Лубягино, Нагоряна, Кузнецы, Татары Кирово-Чепецкого района вынуждены добираться до школы №74, расположенной в микрорайоне Радужный города Кирова, пешком. Для этого школьники ежедневно проходят по 7 километров в одну сторону и обратно. Родители Федяковского сельского поселения обратились к Уполномоченному по правам ребенка в Кировской области Владимиру Шабардину за помощью в этом вопросе. 18 сентября состоялась выездная встреча Уполномоченного с жителями и представителями администрации сельского поселения, города Кирова, Кирово-Чепецкого района, представителями управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова.

Дело в том, что автобусный маршрут Кирово-Чепецк — микрорайон Радужный — деревня Лубягино был приостановлен еще в марте 2020 года. Причиной тому стал отказ перевозчика осуществлять перевозки по данному маршруту из-за ненадлежащего качества дорожного покрытия. 

— На отрезке дороги, находящейся в ведении администрации Кирово-Чепецкого района, летом 2020 года выполнен ямочный ремонт. Дорожное покрытие, находящееся в ведении администрации города Кирова, не отремонтировано. По этой причине автобусный маршрут не возобновлен, -  сообщил детский омбудсмен на личной странице в Facebook.

Перевозчик приостановил перевозку на этом маршруте в марте, но особенно остро вопрос встал сейчас, -  поясняет Шабардин в беседе с нами. -  Весной дети в школу не ходили из-за ограничительных мероприятий, поэтому обращение к нам и поступило сейчас, мы сразу выехали. Позднее мы выяснили, что вопрос по этой дороге не урегулирован. В частности, не уточнены координаты между Кировом и Кирово-Чепецким районом.

Планировалось, что в начале недели Уполномоченный проведет встречу в министерстве транспорта Кировской области для решения данного вопроса. Однако в беседе с нами Владимир Шабардин уточнил, что «рабочая встреча в Минтрансе, которая должна была состояться понедельник-вторник ввиду болезни ряда участников (не нас) не состоялась в очном режиме». При этом за эти два дня вопрос по возобновлению автобусного рейса прорабатывался по телефону:

— Отдельно переговорили с перевозчиком, чтобы в оперативном режиме найти возможность хотя бы частично восстановить расписание (хотя бы два рейса в день), с городом — о подсыпке дороги. Но мы понимаем, что это экстренные меры. Нужно провести еще очень большой объем работ. Надеемся, к понедельнику [28 сентября] ситуация прояснится,- говорит Владимир Шабардин

Отметим, что ситуация продолжает оставаться на контроле Уполномоченного по правам ребенка региона.

Фото: из архива, отношения к публикации не имеет 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров