Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров -1.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Образовательные учреждения Кирова уйдут на каникулы

Образовательные учреждения Кирова уйдут на каникулы
Фотография автора
Автор: Редакция

По информации министерства образования Кировской области, в общеобразовательных организациях региона весенние каникулы продлены до 12 апреля

Педагогов школ тоже ждут недельные каникулы, после которых начнется работа по организации дистанционного обучения. Оно предполагает организацию онлайн-уроков. В режиме апробации они будут проводиться с 6 апреля, а с 13 апреля все школьники региона должны приступить к освоению программы дистанционно. Для детей, не имеющих доступа к сети Интернет или электронных средств обучения, министерством образования Кировской области совместно с Институтом развития образования прорабатываются различные варианты организации обучения.

Директорам школ, колледжей и вузов необходимо уделить особое внимание работе с родителями и педагогами, своевременно доводить до них всю важную информацию по дальнейшей организации образовательного процесса. 

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

—  Меры, предпринятые президентом РФ, призваны снизить риск распространения вирусной инфекции и рост заболеваемости. Сегодня важно, чтобы родители провели со своими детьми беседу, напомнили им о мерах гигиены и личной безопасности и объяснили, почему в ближайшее время не стоит находиться в местах массового скопления людей. Во время нерабочей недели родителям важно показать детям личный пример и остаться дома.

Для студентов выпускных курсов, которые приступили к написанию курсовых и дипломных работ, организуются консультации при помощи видеозвонков через Skype. 

В министерстве образования уточнили, что сейчас прорабатывается вопрос организации работы дежурных групп в детских садах, в которые смогут прийти дети сотрудников служб и ведомств структуры жизнеобеспечения, медицинских организаций, аптек, магазинов, учреждений, обеспечивающих банковские финансовые расчеты, транспорта, а также органов власти всех уровней, которые будут работать во время объявленной президентом нерабочей недели. В ближайшее время информация с рекомендациями по организации процесса функционирования таких групп будет доведена до глав районов и органов управления образования.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров