Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.6°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

«Закрыты ТЦ и отменены экскурсии»: кировчанка, которая улетела в Китай, рассказала о ситуации в стране

«Закрыты ТЦ и отменены экскурсии»: кировчанка, которая улетела в Китай, рассказала о ситуации в стране
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Туроператоры заявили, что вывезут россиянок с острова раньше на сутки 

24 января кировчанка Ольга Снигирева вместе со своей подругой отправились на празднование Китайского Нового года в столицу его появления. Девушки купили путевки заранее и уже 25 января были на острове Хайнань - это провинция на юге Китая. Однако они были в курсе, что по территории КНР стремительно распространяется пневмония, вызванная новым типом вируса - коронавирусом. Мы связались с кировчанкой, чтобы узнать, как проходят праздничные каникулы в Китае на фоне появления новой болезни, от которой, по данным открытых источников, уже погибло свыше 100 человек

- Мы прибыли в страну 25 января — в сам Новый год. Тогда на улицах было много людей, работали почти все заведения. Однако спустя несколько дней в провинции отменили все экскурсии для туристов, закрыли торговые центры и общественные парки, даже сократили маршруты общественного транспорта.Все туристы самостоятельно гуляют по городу по незакрытым местам.

Обычно, когда прилетаешь в Китай, то думаешь, что будет очень много людей на улицах. Сейчас ситуация совсем другая: число гуляющих местных и туристов сократилось, - рассказывает девушка. 

Фото из личного архива Ольги Снигиревой

На острове работают только супермаркеты, но и то не все. Девушка добавила, что практически все люди ходят в масках. Однако никаких предупреждений о мерах безопасности для туристов нет. А ведь источником заражения может быть простая вода, еда и контакт с животными. 

Вероятно, из-за бушующего вируса туроператор сообщил, что сможет вывезти с острова на день раньше — 3 февраля вместо 4. При этом маршрут полета был изменен: кировчанки полетят из Китая через Уфу, а не через Казань, как это предполагалось ранее. К слову, в Башкирии госпитализировали двух туристов, которые прибыли из Китая, с подозрением на коронавирус, сообщает РБК.

Девушка рассказала, что сейчас больше всего переживает за своих родителей, ведь по российскому телевидению показывают ужасные истории. По последним данным, общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 106 скончались. Но как отметила кировчанка, обстановка на острове достаточно спокойная. 

Отметим, что в Китае усилилась способность коронавируса передаваться от человека к человеку. Кроме того, по данным кировских инфекционистов, вирус может сохраняться и на посылках до 5-7 дней.

Фото из личного архива Ольги Снигиревой

Специалисты Роспотребнадзора напоминают россиянам, которые отправились в Китай, о мерах предосторожности:

- не посещать рынки, где продают животных и морепродукты;

- не употреблять недоваренное или недожаренное мясо и яйца;

- пить только бутилированную воду;

- избегать контакта с людьми с симптомами простуды;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с животными;

- использовать маски;

- мыть руки;

- при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров