Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 2.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Отказываемся от проезда и ходим пешком»: кировчане о повышении стоимости проезда в городе

«Отказываемся от проезда и ходим пешком»: кировчане о повышении стоимости проезда в городе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Кирове с 1 февраля увеличат стоимость проезда на 4 рубля 

28 января стало известно, что в Кирове стоимость проезда в общественном транспорте поднялась с 22 рублей до 26 рублей. Такое решение приняла Региональная служба по тарифам. Впервые вопрос о повышении стоимости проезда подняли перевозчики еще в конце 2019 года, они просили увеличить стоимость до 35 рублей. 

Кировчане неоднократно выступали против таких мер, так как считают, что с повышением стоимости проезда в городе условия перевозок не изменятся. Кроме того, в Кирове прошел пикет по аналогичному вопросу: активистам удалось собрать около 300 подписей против повышения стоимости проезда. После обнародования информации мнение кировчан разделилось на две позиции: кто-то поддержал нововведение, а кто-то нет.

- Да лишь бы в пользу. Больше троллейбусов и больших автобусов, «в топку» пазики, — сообщает Павел Щукин. 

- Кировчане не могут с пониманием отнестись к повышению тарифов на общественном транспорте, потому что их зарплаты не растут в отличие от зарплат чиновников и транспортной мафии. Мы будем протестовать и митинговать! Хватит за наш счет наживаться буржуям! — отмечает Тамара Кузьмина. 

- Отказываемся от проезда и ходим пешком, или же давайте попутно, кто едет на работу и с работы, подвозить, — пишет Александр Селезнев.

Как отметил читатель портала «Город Киров точка РУ», перевозка пассажиров — «это гражданско-правовая сделка. Эта сделка регулируется как гражданским кодексом, так и законом о защите прав потребителей. Услуга стала предоставляться качественнее? Нет, качество услуги ухудшилось, и не только в связи уменьшением выпущенных на линию автобусов»

Некоторые кировчане предположили, что с введением нового тарифа услугами общественного транспорта будут пользоваться реже, ведь проще и дешевле — особенно компаниям — заказать такси.

Отметим, что тариф начнет действовать с 1 февраля 2020 года. Так, кировчанам придется платить больше на 4 рубля за одну поездку по городу.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров