Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пандемия в Кирове набирает обороты: + 400 новых зараженных за сутки

Пандемия в Кирове набирает обороты: + 400 новых зараженных за сутки
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Оперштаб Кировской области опубликовал новые сведения о пациентах, у которых коронавирус протекает бессимптомно 

Уже второй день подряд оперштаб Кировской области публикует количество пациентов, которые проходят лечение в амбулаторных условиях, то есть за дому. На таком лечении находятся пациенты, у кого болезнь протекает в легкой форме и бессимптомно. Так, в регионе за сутки, с 6 на 7 октября, были выявлены сотни случаев заражения коронавирусом, которые протекают без симптомов.  

В частности, речь идет о суточном приросте таких пациентов на 401 человек. Это стало известно по опубликованным данным: на 6 октября пациентов, лечение которых проходит на дому, было 8988, на 7 октября количество пациентов увеличилось до 9389.

Соответственно, есть суммировать количество новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания — это 78 человек, с количеством пациентов, у которых болезнь протекает бессимптомно — 401 человек, то суточный прирост на 7 октября в регионе составляет 479 человек. 

Важно отметить, что пациенты, которые проходят лечение в амбулаторных условиях, не входят в официальную статистику, которая отображается на всех информационных ресурсах. В статистику включаются лишь те, у кого заболевание протекает в тяжелой форме и с симптомами. Отметим, что с 6 октября сведения о бессимптомных пациентах начали публиковаться в статистике оперштаба спустя несколько месяцев. 

Комментарии:

Комментарий

Dmit

Насколько можно судить, 400 или 500 человек в сутки - это не толшько бессимптомно. Это и все те, у кого имеются симптимы и кто проходит лечение, но не в стационарах. То есть это сумма выявленных случаев для всех тех, кто не был помещен в госпитали, вне зависимости от тяжести потекающего у них заболевания. Интересно, если потом их переведут с амбулаторного лечения на стационарное, или если они умрут дома, то как это потом отразится на статистике заболевших и умерших от ковида? Есть подозоение, что никак, то есть фомально эти люди могут вообще не попаст в статистику заболевших. Но те из них, кто потм вылечися, в какую статистику пдут и пдут ли вообще. Короче говоря, в этой статистике совершенно преднамеренно имеют место путаница и недоговоренности, чтобы никто не сумел толком разобраться, что именно учитывается и как

Читайте также

Новости партнеров