Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Платную парковку с Привокзальной площади уберут

Платную парковку с Привокзальной площади уберут
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Платную парковку с Привокзальной площади уберут

Такое решение вынес Ленинский суд, отклонив кассационную жалобу администрации города

В ближайшее время автомобильную парковку с Привокзальной площади уберут. Ленинский суд признал действия администрации города по предоставлению участка под парковку незаконными. Даже несмотря на то, что представители администрации упорно боролись за так возмущавшее многих автовладельцев строение.

Отметим, что подобное решение было вынесено еще 27 ноября 2009 года, но тогда чиновники решили оспорить вердикт суда и подали кассационную жалобу. И только 12 января 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда оставила решение суда без изменений, а жалобу Территориального управления по Ленинскому району без удовлетворения.

Напомним, что прокурор Ленинского района обратился в суд с иском о признании незаконным предоставление в аренду ООО «СеверСнабСтрой» земельного участка напротив железнодорожного вокзала для размещения платной стоянки. Как сообщает Прокуратура области, действия Территориального Управления по Ленинскому району города Кирова нарушили права неопределённого круга лиц на беспрепятственное нахождение на занятых участках земли.

Кроме того, были нарушены принципы публичности, открытости и прозрачности предоставления земельных участков, закрепленные в Земельном кодексе РФ (пункт 1 статьи 34). Было установлено, что участки площадью 868 и 700 квадратных метров были переданы в аренду без предварительной публикации информации.

Но и это еще не всё. По Земельному кодексу (статьи 22, 34) и закону «О государственном кадастре недвижимости» (статьи 1, 16 ФЗ от 24.07.2007 года № 221-ФЗ) объектом аренды могут быть земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учёт. Тогда как земля на улице Комсомольской такой учёт не прошла, а потому не могла быть предоставлена в аренду.
Отметим, что по Гражданскому кодексу (пункт 1 статьи 262) граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Остается добавить, когда будет исполнено решение суда и парковка исчезнет с Привокзальной площади, пока не ясно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров