Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -21.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Плотникова подозревают в участии в ОПГ

Плотникова подозревают в участии в ОПГ
Фотография автора
Автор: Редакция

Вероятная роль начальника УГИБДД - помощь в регистрации «Камазов»

Следственный комитет по Кировской области подтвердил информацию о задержани начальника УГИБДД России по Кировской области Александра Плотникова. Соответствующая информация появилась вечером 22 января на сайте ведомства.

Следственный комитет по Кировской области:
- Сегодня, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159  (мошенничество, совершенное  в особо крупном размере),  ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем)  и  п. «в» ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ задержан  начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников. В ближайшее время следствием будет решен  вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как поясняет УМВД России по Кировской области, Александр Плотников подозревается в незаконной регистрации транспортных средств:
- 22 января 2018 года сотрудниками ГУСБ МВД России, оперативно-разыскной части УМВД России по Кировской области совместно с УФСБ России по Кировской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел, возбужденных СУ СК России по Кировской области в связи с незаконной государственной регистрацией  автомобилей «КамАЗ», был доставлен из своего служебного кабинета в Следственное управление СК России по Кировской области для проведения следственных действий начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области. Следователем было принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ.

В уголовном деле, рассматриваемом СУСК по Кировской области, речь ведется о 279 автомобилях «Камаз», которые сформированое ОПГ реализовало на территории России, причинив ущерб покупателям, оцененный следователями, в 837 миллионов рублей. Особенность автомобилей была в том, что они не соответствовали заявленному 4 экологическому классу. Данные в документах были сфальсифицированы, но несмотря на это, автомобили прошли регистрацию в ГИБДД.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров