Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Отдых в Кирове Добавить в закладки

Пляж открыт. Кировчане вылавливают со дна проволоку и прочий мусор

Пляж открыт. Кировчане вылавливают со дна проволоку и прочий мусор
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вода не соответствует нормам, а также на дне лежат бревна и проволоки

С сегодняшнего дня, 29 июня, городской пляж у Старого моста официально введен в эксплуатацию. Об этом объявил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Дмитрий Печенкин. По его словам, все работы по подготовке к открытию пляжного сезона выполнены.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку воды, которая находится в районе муниципального пляжа. Взятая проба воды не соответствует установленным нормам, следовательно, купаться в реке пока что не рекомендуется.

Тем не менее, несмотря на то, что пляж уже открыт, на берегу можно заметить бревна, которые не убрали с того самого времени, как мы последний раз были на пляже (3 дня назад). Что касается «Титаника», то там у комиссии не было никаких претензий к состоянию зоны отдыха.

Что изменилось за это время?

Медпункт, в котором раньше хранился инвентарь, теперь выполняет свой функционал. Сотрудница медпункта рассказала, что за пару дней к ней обращались несколько человек с порезами. От тепловых ударов никто не пострадал.

Из двух душевых кабинок оснащена душем только одна, хотя вода подключена и ко второй.

Мост через небольшой ручей проведен. Сейчас по нему благополучно проходят отдыхающие.

На отдельной площадке, по ту сторону ручья, протянули волейбольную сетку.

Буйков на реке не появилось, но ситуацию в воде контролируют спасатели.

Дети могут быть в опасности

Отдыхающие на пляже жалуются, что заходя в реку, они натыкаются на бревна. Один из отдыхающих, Владимир, пришел на пляж со своей внучкой. Он рассказал нам, что находясь в воде, вытащил со дна проволоку.

Вот чтоВладимир рассказывает о качестве благоустройства. Также он сравнил состояние пляжа в советские времена и нынешние:

— Они все это делали 2 недели. Это и разговоров не стоит, тут работы на полдня. Если сравнивать то, что было раньше и то, что сейчас — это небо и земля. Раньше место купания было протралено (очищено), были выставлены буйки, приплесок (полоса речного берега, захлестываемая волнами, прибоем) всегда был чистым.

Мало того, что дети могут подцепить заразу в некачественной воде, они могут серьезно пораниться. А это может привести к плохим последствиям.

Напомним, что на благоустройство городского пляжа власти потратили порядка 300 000 рублей. Каким было состояние места отдыха еще 3 дня назад, узнать вы можете здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров