Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #жизнь

Покушение на жизнь в автобусе: как себя вести? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Как часто происходят подобные случаи в кировском транспорте

Те, кто по каким-либо причинам отдают предпочтение поездкам на общественном транспорте, наверняка не раз становились свидетелями пьяных разборок между пассажирами или между пассажиром и кондуктором. Конфликт может разгореться из-за того, что нетрезвый горожанин не хочет платить за проезд или его не могут растолкать, чтобы он вышел на остановке. Кроме того, взбунтоваться против неприятно пахнущего и громкого пассажира могут трезвые люди, на которых он случайно навалился или дыхнул. И пошло-поехало. 

Мало кто думает о последствиях, но на днях в Кировской области произошел вопиющий случай. В автобусе маршрутом Киров-Советск пьяный 42-летний пассажир повздорил с 41-летней незнакомкой. В результате словесной перепалки мужчина выхватил нож и несколько раз ударил им женщину.

В данном случае злоумышленника оттащили пассажиры, хотя, по словам генерального директора «КировПассажирАвтотранс», Дениса Пырлога, это входит в обязанности экипажа транспортного средства: 

- Согласно пункту 6.7 «Правил пользования автобусами и троллейбусами в городе Кирова», пассажиру запрещается находиться в салоне транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство. Пункт 12.2 обязывает кондуктора принять меры к таким пассажирам путем удаления из салона, при необходимости обратиться в полицию. 

В пресс-службе УМВД, между тем, отметили, что подобные ситуации с угрозой для жизни в общественном транспорте Кировской области случаются крайне редко. В отличие от словесных перепалок — но по ним статистику правоохранительные органы не ведут. И в большинстве случаев экипаж все делает как положено — вызывают на место полицию, «скорую помощь». Хотя обратиться за помощью могут и сами пассажиры. 

К слову, в своем архиве мы нашли лишь пару случаев за последние годы. К пример, в 2013 году кондуктор не стала продавать билет неряшливому пассажиру автобуса в Кирове. А затем его решили выпроводить из салона два молодых человека, которые разбили нежеланному пассажиру лицо. А в 2015 году мужчина в газели, что следовала из Кирова в Омутнинск, угрожал своему попутчику пистолетом. Правда, какой это был пистолет: настоящий или игрушечный, очевидцы определить не смогли.

Кто-то при таких обстоятельствах посоветовал бы «не лезть на рожон». Но, к сожалению, это не всегда может помочь. Пьяные личности, которые не контролируют себя, найдут, к чему придраться.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться