Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Президент страны заявил, что решения об ограничительных мерах будут принимать главы регионов

Президент страны заявил, что решения об ограничительных мерах будут принимать главы регионов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны завершается

Сегодня президент России Владимир Путин провел совещание по коронавирусу. Путин сообщил, что решения о режиме ограничительных мер будут принимать главы регионов. Соответствующий указ подписал Путин. Единые нерабочие дни для всей страны завершаются.

Известно, что Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений. Страна будет выходить из режима ограничений поэтапно по рекомендации санитарных врачей и с учетом эпидситуации. 

В общей сложности режим самоизоляции продлился более 6 недель. Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости, сообщил Владимир Путин. Тем не менее для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются. Также массовые мероприятия пока запрещены.  Регионы обязуются обеспечивать контроль за соблюдением мер и эпидемиологической безопасности в связи с коронавирусом. Важно, что с 12 мая необходимо соблюдать общие санитарные требования и дополнительные по регионам.

С 15 апреля по 15 июля будут проводиться дополнительные выплаты для медицинских работников и работников социальных учреждений. Для врачей установили доплату в 40 тысяч рублей за две недели, если они работают с заболевшими — 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников 25 тысяч рублей, если они работают с зараженными, 35 тысяч рублей.

Также до 15 мая Путин поручил регионам довести выплаты до всех медицинских работников, поскольку выплаты получила только половина сотрудников. 

С 12 мая необходимо создать условия для возобновления работы в энергетике, связи, других базовых отраслях, где нет прямого контакта с потребителями.

Также Путин сообщил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми:

  • В два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком. Сейчас он составляет 3375 рублей.
  • С 1 июня будет осуществляться разовая выплата на каждого ребенка с 3 лет до 15 лет включительно по 10 тысяч рублей без дополнительных условий. Заявление можно подать уже с 12 мая дистанционно через портал Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда. 
  • Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тысяч рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет. Таким образом, мера распространяется на все российские семьи с детьми возрастом до 3 лет.

По словам президента, Россия начинает осторожно выходить из ограничений. Путин попросил глав регионов разрешить людям гулять и индивидуально заниматься спортом.

Фото: kremlin.ru

 

Комментарии:

Комментарий

Лелик

С 12 мая начинают работать. Я как работала так и работаю, в сад ребёнка не пускают. Офигели совсем и нет управы на них

Комментарий

Про ирла

да все кругом работают, какой частник будет платить зарплату так просто, тем более что от государства не чо не дождаться кроме новых налогово да штрафов, что бы окупить гуманитарку всем странам во круг....

Читайте также

Новости партнеров