Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Авто Добавить в закладки

«Пришла весна — растаяли проблемы» : улица Московская утонула в воде

«Пришла весна — растаяли проблемы» : улица Московская утонула в воде
Фотография автора
Автор: Редакция

Ежегодные весенние проблемы начали активно проявляться

К околонулевой температуре воздуха, пришедшей в наш регион, многие оказались не готовы. Еще на прошлой неделе в Кирове ночью стоял хороший «минус». А сейчас столбик термометра показывает +5 градусов.

Однозначно, одним из проблемных мест стал стал участок проезжей части на улице Московской, рядом с перекрестком Романа Ердякова.

Ливневки на этом участке дороги явно не справляются с обилием воды. Забиты ли они мусором после зимы, или попросту количество скопившейся воды не соизмеримо с объемами поступаемой, остается загадкой, так как по всему периметру проезжей части образовалась огромная лужа, которая скрывает под собой не только ливневки, но и колеса проезжающих по этому «морю» машин.

Про обычных пешеходов и говорить нечего. Те, кто пытается перебраться через Московскую, вынуждены зачерпнуть в свою обувь немалое количество воды. Кроме того, не самые толерантные водители не стремятся сбавить скорость, и с ног до головы обрызгивают бедных пешеходов.

Несмотря на то, что в городе весна, а весна — это всегда грязь и слякать, невозможно не отметить и отвратительно прибранные тротуары все на том же участке Московской.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Проезжающая спецтехника после уборки оставляет смесь из кусков асфальта, глины, чернозема, льда и остатков щетки для чистки улицы. Этот «симбиоз» точно не лучше растаявшего снега, который был на пешеходной дороге.

Спасти положение на проезжей части прибыли две машины Гордормостстроя. Трое рабочих, знающих толк в своем деле, приступили к откачке воды с проезжей части. За 10 минут, именно столько пришлось наблюдать данный процесс, особой разницы между тем, что было и что стало, не возникло.

При условии, что лужа сегодня будет ликвидирована полностью, надо понимать, что основное таяние еще впереди, и учитывая работу ливневок, в разбитом асфальте улицы Московской вновь образуется «искусственный водоем».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров