Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Проблемы с бюджетом и мусором: известно, почему мэр Котельнича подал в отставку

Проблемы с бюджетом и мусором: известно, почему мэр Котельнича подал в отставку
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Заявление об уходе рассмотрят на заседании городской Думы

Андрей Лыков, глава города Котельнича, планирует покинуть руководящую должность. Известно, что вопрос будет решен уже в этом месяце. 

— Я принял решение подать в отставку, и мое заявление об уходе с поста главы города будет рассмотрено в конце января, на ближайшем заседании Думы, - рассказал Лыков в интервью районной газете «Земля Вятская | Котельнич».

Причиной тому стали документы, связанные с бюджетом города. По словам мэра, «бюджет обсуждался несколько дней, администрация свою позицию обосновала, но не была услышана. Четырежды депутаты голосовали, и только в самой последней редакции бюджет был принят, но в таком виде, который устроил большинство депутатов и не устроил администрацию. Работать по этому финансовому документу будет более чем сложно». 

Кроме того, в городе имеется проблемы с вывозом мусора, в том числе и габаритного:

— Весь год мы практически воевали с «Купритом», к работе этой организации много нареканий, в частности к вывозу крупногабаритного мусора. Последней каплей стало то, что, хотя нас вплоть до 29 декабря убеждали, что в 2021 году подрядчик, занимающийся вывозом мусора из Котельнича, будет определен. Однако 30 декабря конкурс не состоялся и оказалось, что с 1 января вывозить мусор некому.  

Как рассказал глава Котельнича, местная администрация самостоятельно занималась поисками подрядчика. В итоге было принято решение взять некоторые контейнеры в собственность, а затем заключить договор на месяц с одним из ИП. 

— 5 января в город от «Куприта» прибыл первый мусоровоз, после 15 января будет еще один. Если и через месяц подрядчик не будет определен, то договор продлят на февраль. 

При этом такие затраты бюджету никто не компенсирует, отмечает глава города.

— Уверен, что на место главы Котельнича найдется достойный кандидат, в том числе и среди депутатов. А пока всех, кто заинтересован в развитии города, кто горит желанием улучшить жизнь котельничан, приглашаю на работу в администрацию города, - добавил Андрей Владимирович.

Комментарии:

Комментарий

Поставной Василий Михайлович

Действия «мусорограбителей» основаны на незаконных методах «засирания мозгов»,
т е беспардонного обмана, наглой лжи, подтасовки фактов, всяко-разно запугиваниями граждан и тд и тп. Действуя таким образом можно и Библию обратить против БОГА! Можно и Конституцию обратить против Президента, а можно и против народа! Можно законы принятые «Госдурой» обратить против «деплутатов Госдуры» и тд и тп.
Прошу оценить мои наработки по «мусорограбежу». Вся информация по ссылке:
https://disk.yandex.ru/client/disk/Загрузки

Читайте также

Новости партнеров