Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Прогноз погоды на лето: кировчан ждет жаркий август 0+

Автор: Екатерина Рожкова

А что готовят нам июнь и июль?

Апрель и май, как нам рассказал главный метеоролог Кировской области, не собираются удивлять нас высокими температурами. Показатели ожидаются в пределах нормы, которая для апреля составляет 4-7 градусов в сутки, а для мая — 11-13 градусов в сутки. Однако раз за окном по календарю разгар весны, следовательно, и лето не за горами. А погода в эту излюбленную для кировчан пору интересует нас не меньше, а даже больше, чем на весну. 

Какое же лето подготовил для нас 2019 год? По словам Людмилы Волковой, врио начальника Кировского ЦГМС, здесь не обойдется без сюрпризов. Если июнь и июль пройдут ровно — средние показатели прошлых лет в 16-18 градусов для июня и 17-20 градусов для июля будут соблюдены - то август на их фоне отличится. В последний месяц лета температура поднимется выше нормы, превысив среднесуточную отметку в 15-17 градусов. Так что радуйтесь, август, обычно похожий на сентябрь своими темными и прохладными вечерами, обещает быть жарким. 

Возвращаясь в сегодняшний день, отметим, что март в Кирове завершится на температурных отметках в плюс 1-4 градуса днем и до минус 3 градусов ночью. Сегодня, 29 марта, день продержится без осадков, и в 12-15 часов столбик термометра достигнет плюс 5-6 градусов. Суббота, напротив, принесет в город снегопады и температуру максимум в 0-плюс 1 градус, а в воскресенье погода снова будет благоприятной. С утра из-за туч выглянет солнце, до вечера с неба не упадет ни капли, а воздух прогреется до плюс 4 градусов, передает gismeteo.ru.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться