Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

Психолог рассказала о том, как помогает передумать женщинам, решившимся на аборт

Психолог рассказала о том, как помогает передумать женщинам, решившимся на аборт
Фотография автора
Автор: Редакция

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что с августа 2019 года в регионе введены дополнительные выплаты стимулирующего характера специалистам кризисных центров за решение женщины сохранить беременность.

—  За 4 месяца реализации данной программы произведено 228 выплат, - подчеркнул первый зампред.

Психолог женской консультации № 2 Кировского клинико-диагностического центра Юлия Милютина консультирует женщин по медико-социальным вопросам и каждый день проводит индивидуальные и групповые беседы для 15-20 беременных, которые наблюдаются в женских консультациях ККДЦ.

— При незапланированной беременности женщина оказывается в состоянии стресса и не всегда может объективно оценить сложившуюся ситуацию, поэтому необходимо дать объективную информацию касаемо ее будущего,рассказала психолог.Предабортное консультирование начинается в кабинете врача, где акушер-гинеколог информирует женщину о тех последствиях, с которыми она может столкнуться в дальнейшем. В первую очередь, это сохранение репродуктивного здоровья и качества жизни пациенток после искусственного прерывания беременности. Не менее важными являются и причины, побудившие женщину на этот шаг.

В сложной ситуации важно дать понять женщине, что она не одна. Юлия Милютина вспомнила случай из практики, когда девушка планировала отказаться от рождения ребенка, потому как считала, что из-за беременности не сможет устроиться на работу. Тогда к предабортному консультированию был подключен юрист, которая помогла женщине с постановкой на учет в центр занятости, через который она нашла хорошую работу. А так как ранее девушка работала, то для расчета пособия по беременности и родам был учтен ее заработок по прежнему месту трудоустройства.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев подчеркнул, что в регионе действует единый центр медико-социальной помощи беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря их работе в регионе ежегодно сокращается число абортов - в 2019 году 420 женщин после предабортного консультирования в этих кризисных центрах решили сохранить беременность.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров