Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 18.3°
Error
Политика Добавить в закладки

Резиденцию правительства области под санаторий или под коттеджи чиновникам?

Резиденцию правительства области под санаторий или под коттеджи чиновникам?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Кировские депутаты просят губернатора отдать резиденцию правительства под санаторий

Депутаты Заксобрания Кировской области и Гордумы от партии «Справедливая Россия» направили Игорю Васильеву обращение, в котором просят передать комплекс зданий №4 правительства Кировской области под санатории. Этот комплекс зданий известен, как резиденция правительства на Черном озере. 

В обращении депутаты делают упор на то, что множество других социально важных зданий в Кирове и в области находятся в ненадлежащем состоянии. В пример представители «СР» приводят ту же Приказную избу и Вятскую кунсткамеру. 

По словам депутата Гордумы Альберта Бикалюка, обращение было направлено после того, как вышло правительственное постановление, подписанное Александром Чуриным, на строительство новых объектов в резиденции на сумму 100 миллионов рублей.

— Это неразумные траты. Чиновники о себе думают, а о других — нет, - отметил Бикалюк в разговоре с нашей редакцией, - Будет ответ [от губернатора], что решение примут на очередном заседании Законодательного собрания. Но как вы знаете, большинство депутатов в ОЗС из «Единой России», а значит, решение не будет принято.

По словам собеседника, депутаты ОЗС могут сделать так, чтобы 100 миллионов рублей на строительство объектов в резиденции не выделяли. Но этого не будет, как подчеркнул Бикалюк.

Накануне кировский КПРФ на своем сайте опубликовал проект строительства новых зданий в резиденции правительства. По словам представителей партии, на 100 миллионов рублей построят:  

  • 5 двухэтажных коттеджных домов;
  • конференц-зал с рестораном и летней верандой переходящей в пляжную зону;
  • баню на берегу озера, площадью 90 квадратных метров.

Этот комплекс будет построен до 2023 года. Источник финансирования — региональный бюджет.

Фото: kprf43.ru

 

 

Комментарии:

Комментарий

Регина Станиславовна Толстоброва

Все лучшее должно быть детям, а не депутатам. От их работы пользы стране нет.

Читайте также

Новости партнеров