Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«РКС-Киров» открыл сезон фонтанов 0+

В майские праздники компания «РКС-Киров» открыла в городе Ки-рове сезон питьевых фонтанов. Все водные объекты изготовлены и об-служиваются за счет средств компании в рамках социальной программы предприятия «Питьевые фонтаны любимому городу».

2 мая сотрудники компании «РКС-Киров» установили фонтаны «Время» на Набережной Грина, «Семья» в жилом комплексе «Метро-град», «Лилии» в парке имени Юрия Гагарина. В ближайшее время пи-тьевые арт-объекты займут свои места в парке «Аполло» («Цветик-восьмицветик») и микрорайоне «Солнечный берег» («Земля – планета воды»).

Этим летом компания «РКС-Киров» установит два новых питьевых фонтана «Любовь» и «Модерн». Фонтан «Любовь» украсит сквер у ДК «Родина». Для фонтана «Модерн» выбран молодежный парк в микро-районе «Чистые пруды». В его установке примет участие компания «Ки-ровспецмонтаж». Сотрудники строительной фирмы выполнят благо-устройство площадки вокруг фонтана. 

Новые фонтаны будут доступны людям с ограниченными возможно-стями здоровья. Водные арт-объекты имеют 2 чаши, расположенные на разных уровнях с учетом особенностей маломобильных групп населения. Для удобного подъезда инвалидных колясок вокруг территории фонта-нов будут благоустроены ровные площадки из брусчатки. 

Питьевые фонтаны изготавливаются мастером художественной ков-ки Алексеем Синцовым из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности. Вода поступает из водопроводной сети и непрерывно циркулирует, что обеспечивает ее свежесть. Контроль качества ежене-дельно осуществляют специалисты Испытательного центра компании «РКС-Киров». Вода в фонтанах соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Питьевая вода. Гигиени-ческие требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». 

Справка: 
В прошлом году, в год 15-летия работы, компания «РКС-Киров» по-строила фонтан «Парящий камень», который тоже уже начал работать. Он расположен в Морозовском сквере на пересечении улиц Казанской и Розы Люксембург. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться