Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Киров

Руководство Биохимзавода рассказало, откуда на самом деле пахнет 0+

Автор: Михаил Пентин

Как утверждают представители предприятия, дело не только в них

Сегодня гендиректор ООО «Кировский БиоХимический Завод» Дмитрий Пантелеев и технический директор предприятия Андрей Гордин объяснили, почему на территории Юго-западного района Кирова царит такой неприятный запах.

По результатам эколого-аналитического центра с 2016 по 2019 год не было ни одного аварийного выброса, ничего не превышало нормы, как нам сообщили.

Но стоит отметить, что на территории Биохимзавода действует санитарно-защитная зона — 1,3 км. В этой санитарной зоне помимо БХЗ находятся еще несколько предприятий.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

— Они там тоже не картошку жарят. Они работают. Но их почему-то никто не беспокоит. Вам наверно трудно поверить, что кирпичный завод является одним из самых экологически вредных предприятий. Обратите внимание на это предприятие. Все остальные предприятия тоже вносят в свой вклад в этот запах. Но жители всегда думают, что это Биохимзавод, - высказался, - высказался Андрей Гордин.

Также он рассказал о проверках, проводимых Росприроднадзором. Нарушений практически не было выявлено. По словам Гордина, было несколько мелких нарушений, которые сразу же были устранены.

Ранее кировчане испугались желтой пыли, покрывшей асфальт и автомобили в городе. Многие сразу стали думать, что это осадки грязного воздуха с БХЗ. Но на деле это оказалась самая обычная пыльца.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться