Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

Руководство Свято-Успенского собора попросило у кировчан материальной помощи

Руководство Свято-Успенского собора попросило у кировчан материальной помощи
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Благополучие церквей и храмов нарушилось из-за коронавируса

В связи с тем, что с 15 по 24 апреля все храмы и церкви в Кировской области закрыты для прихожан, религиозные учреждения стали испытывать материальный трудности.

В частности, Свято-Успенский кафедральный собор Трифонова монастыря попросил о помощи кировчан. Информация появилась на сайте Вятской епархии в понедельник, 20 апреля. 

— Дорогие братья и сестры! Свято-Успенский кафедральный собор Трифонова мужского монастыря испытывает серьезные материальные трудности в связи эпидемиологической ситуацией.

По этой причине обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой о посильной помощи, необходимой для жизнедеятельности храма, -говорится в сообщении. 

Напомним, что до 24 апреля по предписанию главного санитарного врача Кировской области богослужения проходят исключительно при участии клира, сотрудников и волонтеров.

К слову, ограничительные мероприятия в Кировской области пока продлены до 24 апреля. Дальнейшая ситуация будет развиваться на основании эпидемиологической ситуации. Напомним, что на 20 апреля в регионе количество заболевших коронавирусом увеличилось до 208. 

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров