Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Садик построили, но как до него добираться». Почему дорогу в Сидоровку не ремонтируют 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Как сообщили в администрации Кирова, для этого нужно провести ряд процедур

27 сентября 2018. Летом в Сидоровке открылся новый детский сад, нацеленный на решение разросшейся в Кирове проблемы с нехваткой мест для детей. Двухэтажное здание с просторными групповыми помещениями и спальнями,  музыкально-физкультурным залом, пищеблоком, рассчитанное на 75 мест, не может не нравиться родителям. Как они отмечают, в самом учреждении их все устраивает: воспитатели добрые, внимательные и заведующая хорошая. Но «ложкой дегтя в бочке меда» для них стала дорога из Кирова, ведь по участку Порошино-Сидоровка после дождя невозможно проехать:

- Грязь ужасная...колеи...машина в грязи может просто застрять,кругом ямы,что делать, садик построили...а как до него добраться?
- Дорога там дерьмовая. Странно, что кто-то считает, что это нормально, ездите дальше, нам предлагали Сидоровку, хоть и от старого моста не так далеко, но отказались только из-за дороги, не хочется по такому ребенка возить. 
- Ох, сегодня тоже там ехала. Ужас, а не дорога! Это после одного дня дождя, а дальше какая будет она! 

Кировчане надеются, что власти услышат их, и дорога будет отремонтирована. Однако, как выяснилось, об этой проблеме «верхушке» известно давно. Заминка здесь заключается в другом. 

Елена Сысолятина, заведующая отделом информационной работы администрации Кирова: 
- Там надо не ремонт делать, а строить дорогу. Потому что ее там в буквальном смысле нет, там же обычная грунтовка, которую в дожди размывает. Сложность каких-либо действий с этой дорогой в том, что разные ее участки относятся к разным субъектам собственности. В общем, так запросто ее нельзя укатать в асфальт, есть процедурная цепочка, которую придется соблюсти. 

Вероятно, поэтому о точных сроках пока никакой информации нет. Губернатор поставил задачу, и сейчас идут поиски ее решения. Пока же, чтобы машины не увязали в грязи, грунтовая дорога регулярно грейдируется и поддерживается в проезжем состоянии, заключили в мэрии. 

Фото: Екатерина Вылегжанина


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться