Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

24 января, Киров -9,0°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

Самая теплая зима за 130 лет: крещенских морозов в Кирове не будет

Самая теплая зима за 130 лет: крещенских морозов в Кирове не будет
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Аномально теплая зима удивит кировчан новыми температурными рекордами, сообщают метеорологи

 

Ближайший ожидается уже в четверг, 16 января — в этот день столбики термометров в центральной части России могут подняться до плюс пяти градусов, и Киров не станет исключением.

Минусовые температуры еще придут, однако наверстать упущенное уже не удастся, и эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. Морозов не будет и весной — предварительные прогнозы обещают нам более теплые, чем обычно, март и апрель.

По словам и.о. директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температуры в умеренных и высоких широтах в зимние месяцы за последние 30 лет повысились на два градуса. Но аномально теплая зима вряд ли станет нормальным явлением, сообщают “Известия”. 

Климатологи не спешат связывать погодные аномалии с глобальным потеплением. Так, период наблюдения для таких выводов еще слишком невелик. 

Романа Вильфанд: 

- Зимы будут теплеть. Однако это не значит, что в следующем году не будет холодной зимы. Могут быть экстремально теплые зимы, как сейчас, но возможны и очень холодные зимние эпизоды.

К слову, в Кирове в ближайшие три дня синоптики обещают от +1 до +4 градусов, возможен  снег с дождем. К слову, 19 января, когдаправославные христиане празднуют КрещениеГосподне, температура воздуха ожидается около -1 градуса.

Читайте также

Система Orphus