Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Скандальный "недострой" «Терра Спорт»: в ноябре откроется первый в области теплый уличный бассейн 0+

Автор: Эмма Летягина

Открытие термально-оздоровительного комплекса европейского формата запланировано на вторую половину ноября

Скандальная история вокруг спорткомплекса «Терра Спорт» закончилась — объект успешно достроен спустя 6 лет. Комплекс планируют открыть в текущем месяце, интересно, что абонементы можно приобрести уже сейчас, стоимость месячного абонемента начинается от 1590 рублей. Новый дворец спорта отвечает самым современным требованиям, это первый спорткомплекс в Кирове такого высокого класса.

К услугам посетителей - занятия в тренажерных залах, оборудованных итальянским спортинвентарем, 25-метровый бассейн, открытый теплый круглогодичный бассейн, 18 разновидностей площадок в термальной зоне: сауны, бани, парные, купели, ванночки Кнейпа, spa-зона, студия сайклинга, групповые программы, детские секции, кафе с полезными и вкусными блюдами. Сейчас в спорткомплексе идет набор персонала и тренерского состава.

Отметим, что спорткомплекс «Терра Спорт» — один из самых скандальных проектов в Кирове, ведь отдавать парк под застройку горожане не желали. Дискуссии, увы, ни к чему не привели, администрация города дала разрешение на застройку.

Строить спорткомплекс «Терра Спорт» начинала московская инвестиционная группа «Коперник». Договор аренды земли заключили в мае 2013 года.

Уже весной 2014 года противники строительства начали блокировать доступ на площадку строительной технике.

Защитники сквера выходили на митинги и собирали подписи для передачи и кировскому губернатору и президенту России, правда, такие контрнаступления не увенчались успехом.

Строительство началось вопреки протестам горожан, но позже остановилось из-за финансовых проблем у застройщика. В 2016 году договор продлили на три года – до мая 2019-го. Спорткомплекс оформили как объект незавершенного строительства.

Были опасения, что «Коперник» может переделать объект в торговый центр. Но в правительстве пообещали, что недострой точно не станет ТЦ.

Недостроенное здание «Терра Спорт» было выставлено на торги. Тогда описывался и сам проект, согласно которому здание должно было быть трехуровневым, там разместятся фитнес-центр, 25-метровый плавательный бассейн, спа-центр, а также помещения для ритейла. В качестве преимуществ проекта были указаны: поддержка со стороны администрации Кировской области, месторасположение (в центре города в окружении парка, наличие удобных подъездных путей), спорткомплекс сможет посещать большое количество людей, а также то, что у него нет прямых конкурентов. Реализация проекта оценивалась в 150 миллионов рублей. Эта сумма была близка к той, что собственник хотел выручить от продажи. За недостроенное здание просили 200 миллионов рублей.

В сентябре 2018 года «Железно» заявили о своем желании достроить спорткомплекс, открытие спорткомплекса планировалось на весну 2019 года, но сроки вновь были перенесены.


Обсуждения:
  • 19.11.2019    10:19

    Когда-то там бло футбольное поле на котором свободно гоняли мяч дворовые ребятишки. Времена нынче не те. Спорт никому не нужен стал. Вместо спорта - сауны и хаммам с басиком. Жалкое подобие ижевских Терм.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться