Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Следователи возбудили уголовное дело из-за массового отравления рабочих в Кирово-Чепецке

Следователи возбудили уголовное дело из-за массового отравления рабочих в Кирово-Чепецке
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В результате нарушения требований безопасности пострадало семеро мужчин 

В Кировской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления рабочих на предприятии «ГалоПолимер», расположенном в Кирово-Чепецке. Сообщается, что с 23 по 27 сентября в больницу обратились семь мужчин – рабочих ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» – с жалобами на ухудшение самочувствия. В процессе оказания им медицинской помощи было установлено, что причиной ухудшения состояния их здоровья стало отравление соединениями фтора.

Так, по данному факту было организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По версии следствия, 23 сентября в рабочее время в одном из цехов работники проводили ремонт в условиях загазованности, из-за чего сотрудники отравились соединениями фтора. Данное отравление в судебно-медицинском отношении по признаку опасности для жизни расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

Известно, что следователи осмотрели помещения завода, опросили сотрудников и пострадавших, изъяли документацию. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование продолжается.

Фото: pixabay.com, отношения к публикации не имеет

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров