Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров 1.2°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Следственный комитет проведет проверку после гибели мужчины из-за гололеда

Следственный комитет проведет проверку после гибели мужчины из-за гололеда
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Происшествие произошло на одной из центральных улиц - Октябрьском проспекте 

Следственный комитет по Кировской области начал проверку по публикации в региональных СМИ информации о гибели мужчины, который поскользнулся 17 января на тротуаре по Октябрьскому проспекту из-за гололеда. Сообщалось, что 66-летний мужчина получил перелом основания черепа и, несмотря на операцию и помощь медиков, на днях он скончался в травмбольнице. 

Теперь следователи выясняют обстоятельства случившегося и изучают публикацию в средствах массовой информации. Затем будет дана правовая оценка действиям/бездействию лиц, отвечающих за качество уборки территории, на которой произошел случай.

Кировский юрист Ярослав Михайлов уверен, что штрафами за плохую уборку тротуаров в данном случае муниципалитету «не отделаться»:

- Здесь произошла ситуация, аналогичная с ситуацией, когда в Кирове в результате падения наледи с крыш гибли люди. Только виновники разные: там УК, которая должна убрать снег с крыши, здесь тот, кто убирает улицы. Соответственно, по факту смерти должны провести доследственную проверку, по результатам которой, с большей долей вероятности, будет возбуждено уголовное дело на лицо, ответственное за выполнение работ (на руководителя и непосредственно на исполнителя работ). Поэтому только штрафом за плохую уборку дорог, а за них отвечает администрация города, они не отделаются, - отметил юрист.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров