Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Сотрудница банка в Вятских Полянах совершила коммерческий подкуп

Сотрудница банка в Вятских Полянах совершила коммерческий подкуп
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас женщина объявлена в федеральный розыск

28 апреля 2016 год. В ходе следствия установлено, что начальник отдела клиентской и кредитной работы дополнительного офиса Кировского отделения «Сбербанк России» постоянно выполняла организационно-распорядительные функции в указанном дополнительном офисе, то есть являлась лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации.

Пресс-служба следственного комитета по Кировской области:

-В период с 1 октября 2013 по 10 декабря 2013 начальник отдела клиентской и кредитной работы, находясь в своем служебном кабинете, получила от представителя организации «МегаОм» денежные средства в сумме 500 000 рублей за совершение незаконных действий в интересах этой компании. Злоумышленница, заведомо зная, что предоставленные «МегаОм» документы содержат недостоверные сведения о финансовом состоянии компании, неоднократно давала указания кредитному инспектору, находящейся в ее подчинении, рассматривать заявки и готовить заключения о возможности заключения кредитных договоров с данной фирмой.

Таким образом, женщина совершала незаконные действия в интересах компании  «МегаОм», а также вопреки своим должностным обязанностям не только не докладывала руководству о выявленных недостатках и нарушениях, а напротив, дезинформировала членов коллегиальных органов банка, предоставив им недостоверную информацию о финансовом состоянии вышеуказанной организации.

 В результате её преступных действий между банком и «МегаОм» заключено три кредитных договора на общую сумму более 66 миллионов рублей.

Кроме этого, следователи уточнили, что таким же способом, женщина в период с 1 сентября 2013 по 30 ноября 2013 используя своё служебное положение получила 100 000 рублей за совершение незаконных действий в интересах организации «Факел». В результате ее преступных действий между банком и «Факел» заключен кредитный договор на сумму 6 400 000 рублей.

В настоящее время подозреваемая объявлена в федеральный розыск, ее местонахождение устанавливается. Женщине может грозить лишение свободы на 12 лет со штрафом в размере до пятикратной суммы коммерческого подкупа.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров