Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Средняя зарплата на предприятиях Кирова достигла 35,5 тысяч рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

За год в городе уменьшился уровень безработицы

В экономическом управлении администрации Кирова отчитались об итогах социально-экономического развития города в 2018 году. Он выдался довольно удачным.

Если рассмотреть финансовый аспект, то номинальная заработная плата сотрудников крупных и средних предприятий города достигла 35,5 тысяч рублей, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8,3% выше.

В экономическом управлении также отметили:

- Что касается работы различных организаций, их оборот за январь-декабрь 2018 года составил 285 314,2 млн. руб., увеличившись на 9,3% к соответствующему периоду прошлого года. Наибольший удельный вес в обороте организаций занимают предприятия обрабатывающих отраслей промышленности (31,3%), сферы обеспечения электрической энергией (21,3%) и предприятия торговли (30,3%).

Вместе с этим, уменьшился уровень безработицы — в январе 2018 года он равнялся 0,63%, а в январе текущего года — 0,56%.

Кстати, как мы узнали ранее, безработные кировчане находят работу быстрее остальных жителей России. . В той же Москве в третьем квартале 2018 года безработный затрачивал на это 5,1 месяцев, почти как в Ингушетии, где срок равен 5,3 месяцам. Возвращаясь в наш регион, отметим, что у нас для поиска работы требовалось гораздо меньше времени — 4 месяца, а это минимальный показатель по стране.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться