Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

19 февраля, Киров 0,9°
Курс ЦБ 63,77 69,09
Авто Добавить в закладки

Строительства улицы Сурикова ждать….Сколько?

Строительства улицы Сурикова ждать….Сколько?
Фотография автора
Автор: Алексей Филиппов

Строительства улицы Сурикова ждать….Сколько?

Вопрос вновь упирается в федеральные деньги. Стоимость проекта в 10 раз выше отрезка улицы Некрасова

Глобальное строительство, которое временами происходит в Кирове, волнует горожан как никогда, особенно волнительной тема становится, когда речь идет о городских дорогах. В 2012 году была разработана проектная документация на строительство дороги по улице Сурикова, на участке от улицы Некрасова до улицы Комсомольской. На создание этого проекта было потрачено около 6 миллионов бюджетных рублей.

Предполагалось, что строительство новой дороги, точнее первого её участка, а это отрезок от улицы Некрасова до Щорса, начнется летом 2013 года.

В конце 2012 года, в ноябре, Дмитрий Драный подписал изменения в целевой программе «Дорожная деятельность в границах МО «Город Киров» в2011-2015 годах». В перечне фактических работ, проводимых в городе, были работы на улице Сурикова. На них было определено 14 миллионов рублей, но если прийти на непосредственное место работ, вряд ли вы сможете увидеть признаки дорожной деятельности.

Портал «Город Киров.RU» задал вопрос городской администрации и получил ожидаемый ответ: «вопрос упирается в финансирование».

Как выяснилось, реализация проекта новой дороги на улице Сурикова требует 254,5 миллионов рублей.

Пресс-служба МО «Город Киров.RU»:

- Строительство указанного объекта не может быть осуществлено только за счет средств бюджета муниципального образования «Город Киров». С целью определения возможности выделения средств на строительство, администрацией муниципального образования «Город Киров» прорабатывается вопрос о софинансировании строительства за счет других источников.

Если учесть, что вопрос финансирования еще не решен, то строить какие-либо догадки по поводу начала фактических работ трудно. В настоящее время из-за отсутствия федерального финансирования в Кирове простаивают несколько крупных проектов: Западный обход города Кирова, путепровод в Чистые пруды, а сейчас ещё и улица Сурикова.

Дороговизна проекта не может не шокировать. Предыдущий проект по строительству дороги, а это была улица Некрасова, обошелся городскому бюджету в 25 миллионов рублей, при этом её ширина составляла 14 метров, а протяженность около 400. Что касается улицы Сурикова, то её протяженность составляет 760 метров, а ширина по красным линиям – 35,2 метра. Осложняет строительство улицы обустройство транспортной развязки в районе улицы Щорса, Красина, Челюскинцев.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus