Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Цыганка обменяла сбережения пенсионера на «новые деньги» 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве

Инцидент произошел на днях в Нововятском районе. Как рассказал 69-летний потерпевший, утром к нему домой заявилась незнакомая женщина, которая сообщила о якобы проходящей в стране «денежной реформе». В рамках реформы гостья предложила мужчине обменять его «старые деньги» на новые купюры. Хозяин дома поверил злоумышленнице и отдал ей свои сбережения – 51 тысячу рублей. Взамен женщина передала пенсионеру 9 купюр. После ухода гостьи мужчина обнаружил, что «новые деньги» являются закладками «Банка приколов», и обратился в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить возможную мошенницу – ей оказалась 49-летняя цыганка из Марий Эл. Обманув пенсионера, женщина скрылась у своих знакомых в Калужской области.

Выехав в командировку, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую и доставили в Киров для проведения следственных действий. Задержанная созналась в совершении мошенничества. Деньги, которые женщина не успела потратить, были возвращены пенсионеру. В настоящее время по факту преступления ведется следствие.

Ранее 62-летняя кировчанка оставила мошенника ни с чем, отказавшись назвать ему реквизиты своей карты.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться