Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Участника смертельного ДТП на Щорса будет защищать Фарафонова

Участника смертельного ДТП на Щорса будет защищать Фарафонова
Фотография автора
Автор: Редакция

Стало известно также, кто будет представлять интересы погибших 

22 января 2016 года. ДТП на перекрестке Щорса и Пугачева. Стало известно, что интересы подозреваемого в резонансном ДТП на перекрестке Щорса и Пугачева Даниила Лопаткинабудет представлять Елена Фарафонова, мать школьника, устроившего ДТП на Комсомольской, в результате которой один человек погиб, а двое других стали инвалидами. Эту информацию подтвердила редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» родственница погибшего в этой аварии водителя, сотрудника кинотеатра «Смена» Евгения Караваева.

Также стало известно, что интересы родственников погибшего водителя будет защищать адвокат Федор Коновалов, который был следователем по делу о ДТП у «Октября»

Федор Коновалов, адвокат:
— С родственниками погибшего водителя у нас заключен договор. Я как адвокат буду стоять на той позиции, которую изберут сами потерпевшие. Если потерпевшие будут хотеть, чтобы виновника наказали по самой строгости, значит я буду настаивать только на этом.

Интересы сына погибшей женщины-пассажира в ДТП на перекрестке Щорса и Пугачева будет представлять Антон Долгих, который был адвокатом стороны потерпевших в ДТП у «Октября».

Участника смертельного ДТП на Щорса будет защищать Фарафонова

Антон Долгих, адвокат:
— Да, я буду представлять интересы Сергея, сына погибшей женщины-пассажира. Ходатайство о моем допуске будет подано, скорее всего, сегодня. Я представляю интересы только Сергея, наши цели в этом деле с ним совпадают: будем добиваться признания виновным водителя «Ниссана» и добиваться получения компенсации морального вреда.

По словам Антон Долгих, он думает, что его пытаются от дела отвести и сделать так, чтобы водитель «Ниссана» получил минимальное наказание, либо вовсе его избежал.

Антон Долгих:
— Изначально со мной связалась сестра водителя, который погиб в этом ДТП. Я предложил свою помощь, она согласилась, даже с радостью, как мне показалось. Но она пропала на несколько недель, написал ей смс: «Работаем ли мы?». Посредством смс она мне ответила, что ее интересы будет представлять другой человек. Я так и предполагал, что меня попытаются от этого дела отвести. Потому что, с учетом личности водителя, будут, скорее всего, всю вину в ДТП валить на погибшего водителя. Хотя, в данной ситуации, это, конечно, сложно, так как есть видеозапись. Если признают погибшего водителя виновным, это будет ответственность Коновалова. Я уверен, что он будет представлять сторону водителя «Ниссана», в этом у меня сомнений нет. Видимо люди, которые согласились на его услуги, пока этого просто не понимают. Для меня очевидно, что будут, как минимум, пытаться снизить ответственность для водителя «Ниссана», как максимум сделают, так, что он вообще избежит ответственности. Хотя, при наличии видеозаписи, сделать это им будет сложно.

Также адвокат подтвердил, что представлять интересы водителя «Ниссана» будет Фарафонова.

Антон Долгих:
— Насколько я понял, представлять интересы водителя будет Фарафонова, об этом мне сообщил Сергей, сын погибшей женщины-пассажирки. Ему об этом сообщил следователь.

К слову, вести следственную проверку по ДТП будут как минимум два месяца. Предполагаемый виновник ДТП Даниил Лопаткин сейчас находится под подпиской о невыезде.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров